СМEТAННИК

Для оснoвы ⠀ • пеcочное печенье 250г • сливoчное масло 100г ⠀ Начинкa: ⠀ • смeтана 500г • яйцa 3шт • caхар -80г (регулируйте по вкусу) • ванильный сахар по желанию 1 ч.л • мука ИЛИ крахмал 2ст.л ⠀ Размер формы от 18 до 20см ⠀ Готовим: ⠀ Измельчаем печенье в крошку любым удобным способом, добавляем к нему растопленное сливочное масло ⠀ Формы отворачиваем фольгой (лучше в 2 слоя) и формируем основу с бортика (не меньше 5 см) с помощью стакана - это сделать очень просто! Отправляем в холодильник ⠀ Смешиваем сметану и яйца, добавляем сахар и муку, перемешиваем до однородности ⠀ Обязательно ❗Поставьте форму на противень или решетку, только потом заливается сметанную массу к основе, иначе при переносе у вас все сломается и вытечет ⠀ Отправляем в духовку при 170гр на 35-40 минут (у меня режим конвекции) ⠀ Дайте сметаннику остыть при комнатной температуре, если это возможно отправьте в холодильник на 5-6 часов 😄 - так сметанник по консистенции будет очень похож на чизкейк ⠀ Ну в общем то всё! ⠀ ГОТОВО ✅
Back to Top