Готовим голландский соус, который на самом деле никакой не голландский, а французский.
Как определить, что соус французский? Там огромный шматок масла!
Голландский соус отлично подходит к белой рыбе, говяжьему стейку, и традиционно, к яйцу пашот на гренке. Этот соус также можно делать сладким.
• Масло сливочное – 150 г
• Яйцо – 3 шт.
• Сок ½ лимона или винный уксус (белый) – 1 ч. ложка
- Топим масло в сотейнике или микроволновке.
- Отделяем яичные желтки от белка, для соуса нужен только желток.
- Подготавливаем паровую баню на высоком огне.
- Лучше использовать металлическую миску, стеклянная очень долго нагревается.
- Пока миска еще не нагрелась, закидываем желтки и интенсивно взбиваем.
- Как только закипела кастрюля под миской, уменьшаем температуру до 80°С (слабый огонь). - Постоянно помешиваем, чтобы желтки не превратились в «болтунью».
- Когда желтки увеличатся в объеме вдвое, начинаем медленно заливать топленое масло.
- Постоянно помешиваем.
1 view
257
71
1 month ago 00:17:25 1
Не жарьте больше Скумбрию. Готовьте её только так и вы подсадите на этот рецепт всю семью
1 month ago 00:03:32 1
Тефтели в томатном соусе! Супер нежные, сочные и очень быстро готовятся! Вкуснейший обед для семьи!
1 month ago 00:02:12 1
Маринованный лук на зиму / Самый вкусный рецепт маринованного лука
2 months ago 00:00:58 1
Закуска из овощей. Муж готовит #Shorts
2 months ago 00:12:19 1
торт ШОКОЛАДНАЯ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА с кремом ЛАКОМКА. Лучший рецепт из Германии. MilchmädchenTorte
2 months ago 00:00:28 1
Почему тебе готовы платить #бизнес #работа #фриланс