Приготовление сырной головки без сычужного фермента
Существует несколько способов приготовления домашнего сыра, который займет всего 30 минут. Один из самых быстрых способов - это использование кисломолочных продуктов, таких как йогурт или кефир.
Вот рецепт быстрого домашнего сыра за 30 минут:
Ингредиенты:
1 литр кефира или йогурта
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки лимонного сока
Инструкции:
Разогрейте кефир или йогурт на среднем огне в кастрюле до температуры 40-45 градусов Цельсия.
Добавьте соль и лимонный сок, тщательно перемешайте.
Нагрейте смесь до температуры 70 градусов Цельсия, постоянно помешивая.
Снимите с огня и дайте остыть на 5-10 минут.
Перелейте массу в форму для сыра, накройте марлей или тканью и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.
Выложите готовый сыр на тарелку, охладите в холодильнике.
Готовый сыр можно подавать к столу, использовать для приготовления салатов, бутербродов, пиццы и других блюд.
Вот рецепт для быстрого домашнего сыра, который можно приготовить за 30 минут:
Ингредиенты:
1 литр молока
2 столовые ложки уксуса или лимонного сока
1 чайная ложка соли (опционально)
Инструкции:
Налейте молоко в кастрюлю и разогрейте его на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
Добавьте уксус или лимонный сок в молоко и продолжайте помешивать, пока молоко не свернется и не отделится сыворотка. Это займет примерно 5-10 минут.
Перелейте сыворотку в другую миску, используя дуршлаг или марлю, чтобы отделить ее от сгустка.
Положите сгусток на чистое полотенце и добавьте соль, если хотите. Сверните полотенце и оставьте на 10-15 минут, чтобы избавиться от излишков сыворотки.
Переложите сыр на доску для резки и порежьте на кусочки по желаемому размеру.
Готово! Вы можете сразу же использовать свежий домашний сыр в блюдах или на хлебе. Если хотите, можете добавить травы или специи для придания дополнительного вкуса.
рецепт быстрого домашнего сыра, который можно приготовить за 30 минут:
Ингредиенты:
4 чашки молока (любой жирности)
2 чайные ложки лимонного сока
1 чайная ложка соли
Инструкции:
В большой кастрюле нагрейте молоко на среднем огне до температуры 85 градусов Цельсия. Измерять температуру можно термометром или проверять с помощью пальца - молоко должно быть достаточно горячим, но не кипящим.
Добавьте лимонный сок в молоко и перемешайте.
Поставьте кастрюлю на плиту и продолжайте нагревать на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока молоко не начнет сворачиваться. Это должно занять около 5-7 минут.
Когда молоко свернется, отключите плиту и дайте сыру остыть в кастрюле в течение 5 минут.
Поставьте марлю или сито на большую миску. Осторожно выложите свернувшееся молоко на марлю или сито, чтобы отделить сыворотку. Слегка выжмите, чтобы удалить излишки жидкости.
Посыпьте солью и перемешайте сыр, чтобы равномерно распределить соль.
Сформируйте сыр в нужную форму (круглую или прямоугольную), заверните в марлю и оставьте остывать на протяжении 10-15 минут.
Ваш быстрый домашний сыр готов! Его можно сразу же использовать или хранить в холодильнике до 3-4 дней.
простой рецепт быстрого домашнего сыра, который можно приготовить за 30 минут:
Ингредиенты:
4 чашки (1 л) молока
1 чашка (250 мл) кефира или йогурта
1 ч.л. соли
Немного свежих трав, по желанию (например, базилика, розмарина или тимьяна)
Инструкции:
В большой кастрюле смешайте молоко, кефир (или йогурт) и соль. Поставьте на средний огонь и подогревайте, постоянно помешивая, до тех пор, пока молоко не начнет закипать.
Как только молоко закипит, уменьшите огонь до минимума и продолжайте помешивать в течение 5-10 минут, чтобы молоко не пригорело.
С помощью кусочка ткани или марли (или любой другой ткани с мелкой сеткой) процедите сгусток, отделив его от сыворотки.
Переложите сгусток в форму для сыра, придавите сверху легким весом (например, банком с водой) и оставьте на 20-30 минут.
После этого выньте сыр из формы и посыпьте сверху свежими травами, если хотите.
Сыр готов! Его можно сразу же использовать в блюдах или нарезать и подавать на стол.
Вот и все! Наслаждайтесь своим быстрым домашним сыром.
Колбаса сырная Сырный маринад Сырная макаронная запеканка Микроэлементы Бри Ручная работа Молочный коктейль Сырные шарики в томатном соусе Творог Сыр из топленого молока и кефира Гастрономия Сыр из творога и йогурта Эменталь Как приготовить сыр сливочный Как сделать сырный десерт Как приготовить фондю Сыр из топленого молока и сливок Как сделать сыр маасдам Пармезан Сыр из кефира и творога Домашний сыр из козьего молока и творога Как приготовить сыр в ассортименте Приготовление крем-сыра Сырный фриттата Сыроделие для начинающих Приготовление твердых сыров Сырный салат Сырный блин Сыр из кефира и сливок на закваске Как сделать сырок из творога Сыр из творога и кефира Как сделать пекорино романо Сырная паста Минералы Витамины Молочная ферма Как приготовить мягкий сыр Приготовление эдама в дом Сыр из топленого молока и йогурта Как приготовить косичку из сыра Приготовление сыра сливочного Сыр из творога и йогурта Домашний сыр из кислого молока