Эстонская закуска из сельди - Тарендис

Давайте приготовим эстонскую закуску из сельди, свежих огурцов и сметаны. Сметана придаёт ей нежность, огурцы – свежесть, а сельдь – пряные нотки. Ингредиенты: Сельдь слабосоленая (нетто) – 300 – 350 г Огурцы свежие – 250 г Лук репчатый (нетто) – 100 г Сметана (20%) – 400 г Укроп – пучок Соль – по вкусу Перец молотый – по вкусу Желатин – 10 г Вода питьевая (холодная) – 125 мл 1. Огурец нарежьте кубиком с гранью около пяти миллиметров, а лук – чуть помельче. Поместите их в разные мисочки. В большую миску (в ней мы будем собирать закуску) отправьте нашинкованный укроп и сельдь, нарезанную такими же кубиками, как и огурец. Лук ошпарьте кипятком и откиньте на сито, а огурцы слегка посолите и дайте им постоять, (периодически помешивайте). Затем отправьте огурцы (вместе с выделившимся соком) и лук в миску с сельдью и укропом. 2. Желатин и холодную питьевую воду поместите в сотейник, пусть желатин набухнет. Затем, помешивая, нагрейте смесь и на небольшом огне. Когда желатин полнос
В начало