Подробный рецепт приготовления Лазаньи, самый вкусный Бешамель. Как сделать листы для лазаньи?
Друзья,
Когда, как не на самоизоляции, осваивать рецепты, на первый взгляд сложных блюд. В этом видео я подробно рассказываю и показываю, как приготовить вкуснейшую итальянскую Лазанью.
Есть два пути приготовления: с готовыми листами для Лазаньи, или сделать их самим. В данном видео я рассказываю, как приготовить листы своими силами, однако весь остальной процесс приготовления идентичен для обоих случаев.
Для Вашего удобства, ролик поделен на блоки.
Тайминг:
Приготовления теста: 02:00 (15:19 - раскатка теста и формирование листов для Лазаньи)
Мясная начинка: 07:10
Соус Бешамель: 19:04
Сборка: 30:52
Ингредиенты:
Готовые листы для лазаньи (удобнее выбирать те, на которых написано, что их не нужно варить, их можно сухими укладывать в блюдо). Если готовых нет, то делаем тесто сами, для этого вам понадобится:
150 гр. пшеничной муки высшего сорта
50 гр. муки из твердых сортов пшеницы (Семола или Семолина)
2 яйца.
Мясная начинка:
800 гр. говяжьего