Добавьте в свою копилку этот рецепт и обязательно приготовьте. Кулич получился очень пышный, нежный, ароматный, слоистый и очень вкусный.
Для опары:
- теплое молоко 250 мл;
- мука – 6 ст. л. (из общего количества);
- сахар – 2 ст. л. (из общего количества);
- дрожжи живые – 40 гр; (сухие – 7 гр.);
Общее кол-во ингредиентов:
- яйца – 1 шт.;
- желтки – 4 шт.;
- мука – 800 гр.;
- сметана – 2 ст. ложки
- сахар - 200 гр. (я добавила 450)
- сливочное масло – 100 гр. (растопить);
- соль – щепотка;
- куркума – 0,5 – 1 ч. л., зависит от качества и цвета. Но можно не добавлять.
Наполнитель:
- изюм (цукаты) – 100-200 гр. Замочить, и слегка просушить.
Глазурь:
- маршмеллоу - 200 гр.;
- вода - 2 ст. ложки,
Или
- белок – 1 шт.;
- щепотка соли;
- сахарная пудра – 200 гр.;
- лимонный сок – 0,5 ч.л.
Кулинарная посыпка.