ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ * ВОЗДУШНЫЙ, ПОРИСТЫЙ, СЛОИСТЫЙ *

Добавьте в свою копилку этот рецепт и обязательно приготовьте. Кулич получился очень пышный, нежный, ароматный, слоистый и очень вкусный. Для опары: - теплое молоко 250 мл; - мука – 6 ст. л. (из общего количества); - сахар – 2 ст. л. (из общего количества); - дрожжи живые – 40 гр; (сухие – 7 гр.); Общее кол-во ингредиентов: - яйца – 1 шт.; - желтки – 4 шт.; - мука – 800 гр.; - сметана – 2 ст. ложки - сахар - 200 гр. (я добавила 450) - сливочное масло – 100 гр. (растопить); - соль – щепотка; - куркума – 0,5 – 1 ч. л., зависит от качества и цвета. Но можно не добавлять. Наполнитель: - изюм (цукаты) – 100-200 гр. Замочить, и слегка просушить. Глазурь: - маршмеллоу - 200 гр.; - вода - 2 ст. ложки, Или - белок – 1 шт.; - щепотка соли; - сахарная пудра – 200 гр.; - лимонный сок – 0,5 ч.л. Кулинарная посыпка.
Back to Top