КАРТОФЕЛЬ с МЯСОМ в КАЗАНЕ

Сегодня мы приготовим один из самых простых рецептов картошки с мясом в казане, или как все привыкли называть его шулюмом. На казан объемом 4.5л нам понадобится: Мясо свинина 1000гр Картофель 10000гр Лук 3шт Морковь 1 крупная (250 гр) Соль, перец, паприка Лавровый лист Растит. масло для жарки 2 ст.л. Зелень Мясо моем и нарезаем на кусочки, перчим, солим, добавляем паприку. На сковороде разогреваем 2 ст.л масла и обжариваем мясо с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки. Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой, картофель кубиками. В казан выкладываем слоями лук, мясо, морковь. Сверху выкладываем картофель и солим. Заливаем кипятком так, чтобы картофель был чуть покрыт . Ставим на сильный огонь , доводим до кипения, убавляем огонь и готовим приблизительно 1 час. В конце приготовления добавляем лавровый лист и зелень, у меня укроп и петрушка. Всем приятного аппетита.
Back to Top