Карри и имбирь с морепродуктами
Ингредиенты:
⠀
?Рис длиннозёрный - 2 ст.
?Лук репчатый - 1 шт.
?Перец болгарский - 1 шт.
?Морковь - 1 шт.
?Помидор - 1 шт.
?Мидии - 300 гр.
?Креветки - 10 шт. (можно больше)
?Имбирь - 1 кус.
?Чеснок - 2 зуб.
?Карри - 1/2 ч.л
?Бульон (Вода) - 2 ст.
?Петрушка (Зелень) - 1 пуч.
?Чёрный перец
?Соль
⠀
Приготовление:
⠀
Промыть рис, залить водой и оставить на час.
⠀
Порезать все овощи кубиком, почистить и натереть корень имбиря на тёрке.
⠀
На масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, болгарский перец, помидор, чеснок, имбирь, карри, чёрный перец, жарить 5-10 минут.