Четук с перчиками

🔸Порций: 4 ⚽️ 100 г/162 ккал ✏️ Необходимые ингредиенты: 2 стручка сладкого перца 1 пачка четука «Умалат» (370 г) 1–2 ст. л. растительного масла по 2–3 веточки мяты, петрушки и укропа 50 г маслин без косточек соль, перец по вкусу 🙌🏼 Как приготовить: 1️⃣ Стручки сладкого перца разрежьте пополам и уложите срезом вниз на противень, выстланный бумагой для выпекания. Запекайте 20 минут при 200 ºС. 2️⃣ Затем переложите в небольшую емкость, верх ее затяните пищевой пленкой и оставьте на 10 минут. Перец очистите и нарежьте полосками. 3️⃣ Четук нарежьте толстыми ломтиками и обжарьте с обеих сторон на растительном масле. Переложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. 4️⃣ С веточек мяты оборвите листочки и мелко их нарежьте. Так же нарежьте петрушку и укроп. Зелень переложите в большую миску. Добавьте маслины, подготовленный сладкий перец, посолите, поперчите и перемешайте. 5️⃣ Получившийся салат подайте на стол с жареным четуком.
Back to Top