ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ

Ингредиенты: - 6 кг слив - 2-3 ч л молотого чеснока - 1-2 ч л молотого красного перца - 3-4 ст л кинзы сушенной (можно тимьян) - 1-2 ст л масла растительного ?Приготовление: 1. Сливы промыть, разделить на половинки, косточки изъять. 2. Добавить чеснок, перец, кинзы , масло, хорошенько перемешать. 3. Разложить половинки слив в чистом проветриваемом жарком помещении (у меня теплица). 4. При Т воздуха +20+25 градусов через 3-4 суток наши вяленые сливы готовы. 5. Варианты: Сухой крекер намазать мягким сливочным сыром, сверху положить такую блестящую сливу. Примечание: В этом году я их просто сложила в контейнеры , часть отправила в морозильную камеру, часть разместила у дальней стенки холодильника. 6. Вяленые сливы идеальное дополнение к мясу и сырам!
Back to Top