Салат МИМОЗА классический рецепт, очень вкусный и слоеный салат на праздничный стол

Мимоза один из любимых классических салатов. Для многих из нас праздничный стол немыслим без Селедки под шубой, Оливье и, конечно же Мимозы. Если вы тоже не представляете семейного застолья без этого вкусного салата, приготовьте его по нашему классическому и вкусному рецепту. И для приготовления салата Мимоза нам понадобится Картофель 3 шт. Яйцо 3 шт. Сыр 200г Морковь 2 шт. средние Рыбная консерва 1 банка в масле (тунец/горбуша/сайра/лосось) Майонез 200г 1. Для начала картофель, яйца и морковь нужно отварить, что я уже сделал. 2. Картошку натираем на крупной терке. 3. Затем смажем тарелку для салата тоненьким слоем майонеза и выложим 1/3 натертой картошки первым слоем. 4. Разомнем консерву вилкой и выложим сверху. 5. Накроем все это тонким слоем майонеза 6. Натираем яичные белки на мелкой терке и выкладываем сверху 7. Снова накроем майонезом 8.Натрем сыр на крупной терке, выкладываем следующим слоем и сверху майонез. 9. Оставшийся картофель пойдет на следующий уровень нашего салата, закрепим его майонезо
Back to Top