Сегодня приготовим сытное, вкусное и эффектное второе блюдо - черную пасту с креветками в сливочном соусе.
Ингредиенты:
Авокадо ~ 1 шт (важно, чтоб он был мягкий);
Паста - 200 гр;
Сыр ~ 30 гр (у нас пармезан);
Шпинат - горсть;
Сливки 15%~ 200 мл;
Креветки ~ 300 гр;
Чеснок - 2 зубчика
Масло ~ немного.
⠀
Приготовление:
1. Очистите и промойте креветки, а чеснок нарежьте пластинами.
2. На хорошо разогретую сковороду наливаем маслице, добавляем чеснок и через пару минут креветки, и жарим с двух сторон.
3. Убираем креветки и чеснок отдельно друг от друга, и моем сковороду. Чеснок на выброс. Он дал свой вкус креветкам с маслом. Ему спасибо.
4. Наливаем сливки, добавляем Масло/соль/перец и тушим ~ 5-10 минут и выключаем.
5. Нарезаем кубиками авокадо и шпинат.
6. Тут же отвариваем пасту до состояния аль денте
7. К сливкам добавляем авокадо, возвращаем креветки, немного сыра и шпинат.
8. Спагетти добавляем уже в соус, перемешиваем.
9. Начинаем выкладывать на тарелки: пасту соус натёртый сыр.
Приятного вам аппетита ???
23,023 views
10
2
1 month ago 00:01:42 1
Простой заливной Пирог с капустой на кефире в духовке.
1 month ago 00:15:20 1
Используйте лосось правильно! Правила разделки, засолки рыбы и маринады от Шеф-повара из Японии