Чебуреки ПП

🔹Ингредиенты: - кефир 115 гр - яйцо куриное 1 шт - мука рисовая 130 гр - мука пшеничная ЦЗ 140 гр - сода 2 щепотки - соль и перец по вкусу - фарш (у меня телятина и индейка 50/50) - репчатый лук - вода в фарш 🔹Приготовление: 1. в миску наливаем кефир, добавляем яйцо, соду, все перемешиваем. 2. добавляем соль и перец, потом муку: сначала добавляем 50% от указанного количества муки, перемешиваем венчиком, потом добавляем оставшуюся часть и вымешиваем тесто уже на столе (почему-то не сняла до конца текстуру и раскатку) Тесто не должно липнуть к рукам, но и не забивайте его мукой. 3. в фарш добавляем лук (не жалейте, сочнее будет), соль и перец, перемешиваемой. Добавляем пару ложек воды, перемешиваем. 4. Раскатываем тесто и формируем чебуреки как на видео. Готовим на сковороде с каплей масла. Дарим с двух сторон до румяного цвета на не большом огне.
Back to Top