Как придать идеальную форму сырникам? Мастер класс от Юры.

Рикотта — традиционный итальянский сыр, который готовится из сыворотки, оставшейся после приготовления моцареллы. Из рикотты получается отличная выпечка: запеканки, чизкейки, пирожные и сырники. Сырники из рикотты представляют собой вкусный и нежный десерт, приготовление которого не требует много времени. Идеальный вариант для вашего завтрака. Можно подавать с ягодами, сметаной, сгущенкой. Любимое лакомство деток. В основе «рикоттников» лежат простые ингредиенты — нежный сыр, яйцо, мука и сахар. Кажется, что смешать их и приготовить сырники — невероятно легко, но на самом деле нет. Очень важно сделать хорошее тесто для приготовления идеальных сырников с рикоттой. Если оно будет жидким, то они растекутся по сковороде, а если совсем сухим — получится невкусно. Оно должно быть однородным, густым и нежным. Немного рыхлым и неплотным. Конечно, рецептов сырников из рикотты много, но отталкиваться нужно от влажности вашего сыра, ведь она бывает разной. Если тесто получается жидким, то досыпьте немного муки. Формируем сырники как в ресторане Чтобы тесто не прилипало к рукам, ладони нужно предварительно присыпать мукой. Тесто необходимо разделить на равные части. Из каждого кусочка сформировать шарик, а затем придавить его между ладонями для формирования «шайбочки». После этого выкладывайте сырники на сковородку или форму для духовки. Нельзя жарить сырники на сильном огне: от этого они пригорают и не пропекаются в центре. Нужно поставить сковородку на медленный огонь, выложить на нее выпечку, а затем прикрыть крышкой. Или в духовку) ну вы поняли Рецепт: 750 рикотта 75 сахар 1 желток 75 мука В миске для смешивания соединить рикотту, сахар, яйцо и муку. Перемешать до однородной массы. В маленькую миску насыпать муку, сковороду поставить разогреваться с маслом на огонь. Из получившейся массы сформировать шарик и обвалять его в муке. Сформировать все сырники, выкладывая по-очереди на сковороду. Обжарить с одной стороны до румяной корочки, перевернуть и убираем в духовку до готовности. Приятного аппетита ❤️😊 #семья #chef #food #еда #муж #готовимдома #russia #отношения #rest #сочи #шефповар #сырники #рикотта
Back to Top