Как придать идеальную форму сырникам? Мастер класс от Юры.
Рикотта — традиционный итальянский сыр, который готовится из сыворотки, оставшейся после приготовления моцареллы. Из рикотты получается отличная выпечка: запеканки, чизкейки, пирожные и сырники.
Сырники из рикотты представляют собой вкусный и нежный десерт, приготовление которого не требует много времени. Идеальный вариант для вашего завтрака. Можно подавать с ягодами, сметаной, сгущенкой. Любимое лакомство деток.
В основе «рикоттников» лежат простые ингредиенты — нежный сыр, яйцо, мука и сахар. Кажется, что смешать их и приготовить сырники — невероятно легко, но на самом деле нет.
Очень важно сделать хорошее тесто для приготовления идеальных сырников с рикоттой. Если оно будет жидким, то они растекутся по сковороде, а если совсем сухим — получится невкусно. Оно должно быть однородным, густым и нежным. Немного рыхлым и неплотным.
Конечно, рецептов сырников из рикотты много, но отталкиваться нужно от влажности вашего сыра, ведь она бывает разной. Если тесто получается жидким, то досыпьте немного муки.
Формируем сырники как в ресторане
Чтобы тесто не прилипало к рукам, ладони нужно предварительно присыпать мукой. Тесто необходимо разделить на равные части. Из каждого кусочка сформировать шарик, а затем придавить его между ладонями для формирования «шайбочки». После этого выкладывайте сырники на сковородку или форму для духовки.
Нельзя жарить сырники на сильном огне: от этого они пригорают и не пропекаются в центре. Нужно поставить сковородку на медленный огонь, выложить на нее выпечку, а затем прикрыть крышкой. Или в духовку) ну вы поняли
Рецепт:
750 рикотта
75 сахар
1 желток
75 мука
В миске для смешивания соединить рикотту, сахар, яйцо и муку. Перемешать до однородной массы.
В маленькую миску насыпать муку, сковороду поставить разогреваться с маслом на огонь. Из получившейся массы сформировать шарик и обвалять его в муке.
Сформировать все сырники, выкладывая по-очереди на сковороду. Обжарить с одной стороны до румяной корочки, перевернуть и убираем в духовку до готовности.
Приятного аппетита ❤️😊
#семья #chef #food #еда #муж #готовимдома #russia #отношения #rest #сочи #шефповар #сырники #рикотта
4 views
303
65
7 months ago 00:05:42 1
Кижи - памятник древности
7 months ago 00:10:26 1
КАК ЛЕГКО ИЗБАВИТСЯ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА. Тестирую серию The Body Edition
7 months ago 00:04:01 1
Самый Нежный КРЕМ для Торта НАПОЛЕОН – Классический Заварной Крем ПАТИСЬЕР🍴
7 months ago 00:00:39 1
Ярослав Дронов Shaman мистер икс #shorts
7 months ago 00:17:44 1
Послание Иисуса Христа “Апокалипсис в действии“ г. Апостол Слова
7 months ago 00:01:11 1
РИС С ОВОЩАМИ за 30 минут. ЖАРЕНЫЙ РИС С ОВОЩАМИ И ЯЙЦОМ на сковороде. Быстрый и простой рецепт.
7 months ago 00:15:27 1
#УНИВЕРСАЛЬНАЯ #ЗАКУСКА👌 #ФАСОЛЬ с #ОВОЩАМИ👍 ХОТИТЕ в #СУП , ХОТИТЕ на #ГАРНИР #ЗАГОТОВКИ на #ЗИМУ
7 months ago 00:26:25 1
Сумка “Сова“ в технике джинсель с джинсовыми перьями.
7 months ago 00:06:17 1
Димаш - STRANGER / Новая Волна 2021
7 months ago 00:36:00 1
Буквица. Как её применять в современном мире. Александр Жарков. Часть 2
7 months ago 00:18:04 1
ПЛЕТЕНИЕ ⚡ УРОК №7: цвет о котором вы просили! Придаем трубочкам натуральный вид! / Садовый гид
7 months ago 00:13:32 1
Лучшие упражнения для спины с гирей от Ивана Денисова
7 months ago 00:01:54 1
ОДИН ДЕНЬ ФУТБОЛИСТА / ПРОМО РОЛИК СЕЗОН 2024
7 months ago 00:01:30 1
О продукте за 1 минуту: врач-косметолог Полина Гнедько про утренний уход с косметикой BL Oriental