Салат с чечевицей | Eda Show Chef

Сегодня в выпуске Eda Show Chef шеф-повар Антон Калер приготовит лёгкий салат, который можно есть в разгрузочный день и пост 🥗 Сбалансированный вкус, универсальная заправка и количество зелени и овощей делает этот салат источником витаминов группы A, B, C, E, K и других полезных аминокислот — настоящая находка для любителей вкусной и здоровой еды! 00:00 — Отвариваем чечевицу 00:47 — Замешиваем заправку 03:11 — Нарезаем овощи 04:06 — Собираем салат 05:13 — Украшаем салат соусом и луком Ингредиенты: ▫️Красная чечевица — 80 г ▫️Морковь варёная — 50 г ▫️Редис — 50 г ▫️Красный лук — 1 шт. ▫️Микс салат — 20 г ▫️Натуральный йогурт — 25 г ▫️Кунжутная паста (тахини) — 150 г ▫️Кинза — 2 веточки ▫️Мята — 1 веточка ▫️Лимонный сок — 35 г ▫️Оливковое масло — 25 г ▫️Соль — щепотка ▫️Сахар — щепотка ▫️Чёрный молотый перец — по вкусу Приготовление: 1. Отварить чечевицу до готовности. 2. В миске соединить оливковое масло, лимонный сок, соль, сахар, йогурт, кунжутную пасту. 3. Мяту и кинзу мелко нарезать, добавить в заправку, поперчить и всё перемешать до однородности. 4. Готовой чечевице дать остыть. В это время тонко нарезать редиску и морковь. Красный лук нашинковать мелким кубиком. 5. В тарелку выложить микс салата, морковь, редиску, чечевицу. Перемешать. Полить заправкой и посыпать салат луком. Готово! Наш сайт и социальные сети: Сайт «Живая еда с Сергеем Малозёмовым» — RuTube — Телеграм — Вконтакте — Одноклассники — Дзен — Facebook — #EdaShowChef #салат #чечевица
Back to Top