5 Горячих фактов о чае

Чай является самым употребляемым напитком в мире, его пьют в десятках разных стран. Едва ли кто-то удивится, узнав, что чай богат полифенолами и катехинами, а чайные пакетики – не сборники пыли, оставшейся от производства крупнолистового. Но на этот раз в видео собраны несколько необычных фактов о чае. О том, как извлечь из чая максимум пользы. Рецепт успешно заваренного чайного пакетика вывели австралийские ученые. Они выяснили, что заваривания пакетика в только что закипевшей воде на протяжении 2–3 минут недостаточно для выделения всех биоактивных веществ из чая. Установлено, что при таких условиях выделяется 60% катехинов, 75% кофеина и 80% L-теанина. В принципе, это неплохо, но у исследователей есть идея, как сделать чай еще лучше. Как вариант – заваривать пакетик 20–30 минут при температуре 80 градусов. Однако это долго и, кажется, уже невкусно. Извлечь максимум пользы, не потратив много времени, можно, если использовать микроволновую печь. Для этого заваривайте пакетик в только что вскипяченной во
Back to Top