Сдобные булочки с начинкой

Булка, булочка родная, Как тебя люблю я! Если день тебя не ем, то уже тоскую... Сладко-сдобная моя, пышно-дрожжевая! До мурашек счастлив я, вновь тебя кусая😋😂 Вот так захотелось начать этот вкуснейший пост🙈 Булочки получились необычайно пышные, мягкие и нереально вкусные. Теперь это мой любимый рецепт дрожжевых булочек☺️ Печь всем👍 Нам понадобится: Опара: ✅ 300 мл. тёплого молока ✅ 1 ст.л. сахара ✅ 10 гр. сухих дрожжей или 35 гр. прессованных Тесто: ✅ 80 гр. растопленного сливочного масла ✅ 100 гр. сахара ✅ 1 яйцо ✅ 2/3 ч.л. соли ✅ 550 гр. муки Начинка: джем, повидло, вареная сгущёнка, все что вы любите. Смешиваем тёплое молоко с дрожжами и с 1 ст.л. сахара, даём постоять 20 минут, чтобы дрожжи заработали. Затем смешиваем сливочное масло, сахар, яйцо, соль и получившуюся опару. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Тесто отправляем в тёплое место и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы тесто поднялось. Полученное тесто делим на 15 шариков, накрываем пленкой и даём шарик
Back to Top