ПУХ, А НЕ КУЛИЧ

Приготовление опары: 100 гр – сахар 40 гр – дрожжи прессованные свежие 380 гр – теплое молоко (32-38С) 250 гр – сливочное масло 82,5% жирности 5 шт – желтки куриные Все смешать, брожение в теплом месте при температуре 30-32С в течение 45-60 минут Приготовление теста: 1000 гр – мука пшеничная в/с Жидкая фаза – вся 40 гр – дрожжи прессованные свежие 150 гр – сахар 13 гр – соль 1,3 гр – ванилин 200 гр – начинка (апельсиновые цукаты, изюм, вяленая вишня, и т.д., любая начинка, которую любите вы) 50-80 гр – вода Все смешать и выместить гладкое эластичное тесто. Брожение теста в теплом месте 30-32С в течение 45-60 мин до увеличения теста в 2-2,5 раза. . По окончании брожения теста поделить тесто на нужное количество частей для ваших форм, округлить, уложить в форму и оставить на расстойке в формах в теплом месте 32-34С на 60-90 минут до подъема заготовки до края формы, чтобы заготовка соприкоснулась с краем формы. . По окончании расстойки теста в формах, перед выпечкой кулича смазать поверхность заготовки желтком с 1 ст ложкой молока. Предварительно разогреть духовку до 200С, посадка куличей в духовку при 200С, как только поставили куличи в духовку и закрыли дверцу духовки, сразу снижаем температуру до 160-165С и выпекаем до готовности, например примерно 38 -40мин, ориентируйтесь по своей духовке По окончании выпечки, полностью остудить пуховые куличи и только после этого приступить к их украшению
Back to Top