🍒Торт “Пьяная вишня“
🍰Шоколадный бисквит:
300 г яиц (6 шт.)
40 г желтка (2 шт.)
150 г муки (6 ст. л. с горкой)
150 г сахара (6 ст. л. с горкой)
30 г какао-порошка (2 ст. л. с горкой)
🍒Вишневая начинка:
400 г вишни без косточки (свежая или замороженная)
100 г сгущенного молока (3,5 ст. л.)
100 г сливочного масла (0,5 пачки, жирность не менее 82%)
150 г черного шоколада
100 мл вишневого ликера (5 ст. л.)
🍫Шоколадная глазурь:
50 г меда (1,5 ст. л.)
200 г шоколада
250 мл сливок (1 стакан объемом 250 мл, жирность не менее 30%)
30 мл растительного масла (1,5 ст. л.)
100 г обжаренного грецкого ореха
🍰Приготовьте бисквит.
1. Включите духовку на 165С.
2. Взбейте яйца, желтки и сахар с помощью ручного миксера или комбайна до максимально пышной пены.
3. Смешайте муку и какао. Добавьте порциями через сито к взбитой яичной массе. Деликатно вмешайте.
4. Выстелите пергаментом дно разъемной формы диаметром 22 см. Стенки формы промажьте тонким слоем сливочного масла.
5. Вылейте тесто в форму. Отправьте бисквит выпекаться в разогретую до 165 С духовку, с обдувом, на 30-35 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой.
6. Достаньте форму с бисквитом из духовки, оставьте остывать на 1 час.
🍒Приготовьте вишневую начинку.
1. Соедините шоколад, сливочное масло, сгущенное молоко и ликер, отправьте в микроволновку, чтобы масса растопилась и стала однородной.
2. Добавьте вишню, перемешайте.
🎂Соберите торт.
1. Достаньте бисквит из формы, снимите с него пергамент и срежьте верхушку.
2. Застелите форму свежим пергаментом, верните бисквит обратно в форму.
3. Выньте из бисквита серединку - так, чтобы остались бортики, а из коржа сделайте крошку.
4. Добавьте крошку в вишневую начинку, перемешайте.
5. Переложите получившуюся массу в форму, разровняйте, накройте торт срезанной верхушкой бисквита.
6. Отправьте в холодильник минимум на 5 часов.
🍫Приготовьте шоколадную глазурь.
1. Соедините шоколад, мед, сливки и масло и отправьте в микроволновку, чтобы растопить и получить однородную массу.
2. Пробейте погружным блендером.
3. Добавьте орехи, перемешайте.
Достаньте форму с тортом из холодильника, снимите форму, залейте торт глазурью. Уберите торт в холодильник на 15-20 минут для стабилизации глазури.