Домашняя лапша для лагмана. РЕЦЕПТЫ ОГНЕВОЙ

🔥 ДОМАШНЯЯ ЛАПША ДЛЯ ЛАГМАНА Лагман - традиционное блюдо Средней Азии. (Рецепт есть в профиле). Подаётся он с лапшой, конечно, желательно домашней. Её мы сегодня и приготовим. ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔥Мука – 300 г 🔥Яйцо – 1 шт. 🔥Соль – 0,5 ч.л. 🔥Вода – 120 мл 🔥Растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: • В миске смешать яйцо, соль и немного воды. Муку просеять, сделать углубление и влить туда яичную смесь. Замесить тесто, частями подливая оставшуюся воду. Тесто положить в пакет и дать отдохнуть 30 мин. • Затем немного раскатать тесто в пласт и нарезать его на полоски шириной 2 см. Руки смазать растительным маслом и немного растянуть каждую полоску в жгутик. Плоскую тарелку смазать растительным маслом, уложить на неё жгутики. Сверху смазать маслом, накрыть плёнкой и дать постоять 20 мин. • Далее вытянуть лапшу, собрать на руки и аккуратно отбить об стол. • Сварить лапшу в подсоленной воде в несколько этапов по 4-5 мин. Промыть холодной водой, добавить растительное масло и перемешать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!❤
Back to Top