Взрывной хлеб: цельнозерновой на закваске (на смеси пшеничной и ржаной муки)

Я снимала это видео для эксперимента с добавлением масла в хлеб: Но смесь выбранной муки оказалась поистине “взрывной“ 😂. Поэтом эксперимент пришлось переделать и переснять для более наглядного результата! Но когда я выложила фото этих, ну ооочень сильно раскрытых буханок, многие из вас захотели заполучить в копилку и этот рецепт. Поэтому я выбрала из отснятого материала то, что касалось самого рецепта и представляю его вам! Итак, для “взрывного“ рецепта нам понадобится: 280 гр. цельнозерновой муки пшеничной, тонкого помола 70 гр. цельнозерновой ржаной муки тонкого помола 273 гр. холодной воды 70 гр. освеженной пшеничной закваски на пике (влажности 100%) 7 гр. соли Если вы захотите добавить масла, то можно добавить 30-60 г масла (по вкусу), сливочного или любого растительного
Back to Top