Взрывной хлеб: цельнозерновой на закваске (на смеси пшеничной и ржаной муки)
Я снимала это видео для эксперимента с добавлением масла в хлеб:
Но смесь выбранной муки оказалась поистине “взрывной“ 😂. Поэтом эксперимент пришлось переделать и переснять для более наглядного результата!
Но когда я выложила фото этих, ну ооочень сильно раскрытых буханок, многие из вас захотели заполучить в копилку и этот рецепт. Поэтому я выбрала из отснятого материала то, что касалось самого рецепта и представляю его вам!
Итак, для “взрывного“ рецепта нам понадобится:
280 гр. цельнозерновой муки пшеничной, тонкого помола
70 гр. цельнозерновой ржаной муки тонкого помола
273 гр. холодной воды
70 гр. освеженной пшеничной закваски на пике (влажности 100%)
7 гр. соли
Если вы захотите добавить масла, то можно добавить 30-60 г масла (по вкусу), сливочного или любого растительного
1 view
2256
711
3 months ago 00:08:42 2
ВЗРЫВ ВКУСА ☆ ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ для мяса, салата и просто на бутерброды ☆ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА
4 months ago 00:03:56 1
ВАРЕНЬЕ ИЗ ОСТРОГО ПЕРЦА!!! ШОК у всех кто его пробует! ВЗРЫВ МОЗГА И ВКУСА