Швейцарский деревенский хлеб: ржано-пшеничный на ржаной закваске

Осваиваем новый рецепт деревенского хлеба на закваске. На этот раз заглянем в прекрасную Швейцарию и сделаем хлеб на ржаной закваске, ржаной цельнозерновой муке с добавкой домашнего творога. Ингредиенты: 🍞Густая ржаная закваска. В тесто понадобится 150 гр. остальное остается на хранение В видео я кормлю: 170 г. закваски 102 г. воды 153 г. ржаной обдирной муки 🍞Для получения 150 г. закваски (без запаса на хранение): 60 г. стартера 36 г. воды 54 г. ржаной обдирной муки 🍞Заварка: 100 г. цельнозерновой ржаной муки 20 г. ржаного красного солода 220 г. кипятка 12 г. белого солода 🍞Тесто: Вся заварка 150 г. закваски 180 г творога 12 г. соли 190 г. воды ( 50-80 гр. воды для формового хлеба) 250 г. муки пшеничной 2 сорта 150 г. ржаной цельнозерновой муки ************************************* Сотрудничество и реклама ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ kucheriavaia@
Back to Top