Рецепт постного миндального печенья с узором

Из видео вы узнаете, как приготовить красивое вкусное постное миндальное печенье при помощи узорной скалки Текстурра ❤️ ИНГРЕДИЕНТЫ Миндальная мука ...................................50 гр Овсяные хлопья.......................................50 гр Кокосовая стружка..................................30 гр Мука цельнозерновая или обычная.....70 гр Соль............................................................1 щеп. Вода............................................................3-4 ч.л. Сироп топинамбура*...............................100 гр * сироп топинамбура можно заменить на любой другой, например, агавы, шиповника, кленовый и т.п. Выход примерно 15 печений диаметром 6 см. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Положите миндальную муку, овсяные хлопья и кокосовую стружку в чашу блендера. Смесь как следует измельчите. Добавьте муку и соль и еще поработайте миксером 20-30 секунд, чтобы ингредиенты тщательно перемешались. 2. Добавляйте сироп постепенно и вымешивайте ложкой, затем руками. Добавьте 2-3 ч.л. воды и сформируйте шарик из теста. Если тесто сильно крошится, добавьте ещё несколько ложек воды. 3. Раскатайте ровный пласт теста, слегка припудривая его мукой. 4. Хорошо надавливая на скалочку, прокатите и нанесите узор. 5. Формочками, стаканчиком или ножом нарежьте тесто. 6. Перенесите на противень будущие печеньки и выпекайте в духовке около 5 минут при температуре 200С. Приятного аппетита! P.S. Важные тонкости для данного рецепта: Тесто получается достаточно плотное. Чтобы узор пропечатался, нужно с силой давить на скалочку. На плотное тесто проще нанести узор малой скалочкой. ************************************************ Для заказа переходите по ссылке: ************************************************ Наш инстаграм: #домашнеепеченье #рецептпеченья #выпечкадомашняя #песочноепеченье #домашниепряники
Back to Top