Салат из папоротника «Дальневосточная фантазия» / Fern Salad
У нас на Дальнем Востоке нет ни одного человека, который бы не отведал в начале лета блюдо из папоротника орляка.
В пищу используют молодые ещё не развернувшиеся листья и побеги орляка, которые можно солить и мариновать впрок. Конечно, самые вкусные блюда получаются из свежих стеблей. В кулинарии существует большое разнообразие блюд из папоротника. Приготовленный орляк обладает неповторимым вкусом, с которым ничто не сравнится. В своем видео я хочу рассказать вам простой рецепт приготовления салата из папоротника. Это блюдо ещё называют «Дальневосточная фантазия».
Для приготовления салата мне понадобится 500 гр. свежего папоротника, 1 крупная морковь и 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соевый соус, 1 столовая ложка соли и масло для жарки. Сначала я подготовлю папоротник. Небольшую кастрюльку заполняю водой наполовину и ставлю на огонь. Ожидая пока вода закипит, я хорошо промываю папоротник. Как только вода начинает кипеть, я ее подсаливаю. Прежде чем забросить папоротник в кипящую воду, его необходимо подготовить. Сперва отрезаю подсохшие кончики и следом делю стебли на три части. Погрузив нарезанный папоротник в кипящую воду, варю его минут 5 на сильном огне. В то время, как варится папоротник, я крупно шинкую лук перьями и пересыпаю его в ёмкость. Как только папоротник сварился, я снимаю кастрюлю с огня и оставляю его на время в рассоле.
Приступаю к жарке. На сковороду наливаю масло, туда же отправляю лук и начинаю его жарить. В это время натираю на крупной тёрке морковь, затем добавляю ее к луку и продолжаю их обжаривать вместе. Как только лук приобретёт золотистый цвет, добавляю к ним обваренный папоротник. Тщательно всё перемешиваю и даю орляку 3-4 минуты поту-шиться с овощами на малом огне. В это время мелко нарезаю 2 зубчика чеснока. По истечении 3-4 минут в сковороду добавляю 2 столовые ложки соевого соуса, который заменит в салате соль. После этого к папоротнику добавляю измельченный чеснок, перемешиваю и оставляю сковороду на плите еще на 2-3 минуты, чтобы папоротник пропитался образовавшимся со-усом и ароматом чеснока.
Готовый салат выкладываю на тарелку и подаю к столу. Салат можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
1 view
344
107
7 months ago 00:18:16 1
Готовлю на заказ! С чем встречали важных гостей😊
7 months ago 00:13:07 1
Маринованные Огурцы на зиму в Банках Только так, Другие способы не признаю! Хрустят БЕЗ хрена!
7 months ago 00:04:01 1
Самый Нежный КРЕМ для Торта НАПОЛЕОН – Классический Заварной Крем ПАТИСЬЕР🍴
7 months ago 00:05:48 1
Как сделать жесткое мясо нежным за 5 минут белковый маринад для лагмана
7 months ago 00:05:35 1
В магазине больше не покупаю. Майонез за пару минут. Простой рецепт.
7 months ago 00:02:04 1
Салат “ГРЕЧЕСКИЙ“ Классический. Самый ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ Рецепт Греческого Салата!
7 months ago 00:41:49 1
Шепелявый НАРВАЛСЯ на ЛЮБОВЬ @ НЕобычное Знакомство в машине? стрессовое свидание) #пранк
7 months ago 00:06:24 1
Идеальная Шарлотка с яблоками 🍏🍎 Яблочный пирог тает во рту! Очень простой и вкусный рецепт
7 months ago 00:09:41 1
309. Суп из зелёного лука, грибов и картошки: хорош и зимой, и летом, и в Пост!
7 months ago 00:06:22 1
Готовлю КАЖДОЕ УТРО из ОВСЯНКИ - все сложила в сковороду и на плиту!
7 months ago 00:00:47 1
Салат с ананасом, куриной грудкой и ЯЙЦОМ #shorts
7 months ago 00:13:11 1
ОБЗОР РОТАНГА | КАК СПЛЕСТИ КАШПО ИЗ РОТАНГА | УЧИМСЯ ВМЕСТЕ
7 months ago 00:05:12 1
ПОДРУГА ИЗ ГРУЗИИ ПОКАЗАЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ!!! СЪЕДАЕТСЯ ДО ЗИМЫ!!! ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ!
7 months ago 00:08:01 1
ШИКАРНЫЙ Сдобный ПИРОГ “Лотос“ С ШОКОЛАДОМ Тесто КАК ПУХ | Выпечка к чаю
7 months ago 00:10:47 1
Обалденная Закуска из КАБАЧКОВ РАЗЛЕТАЕТСЯ ЗА СЕКУНДУ