Салат из папоротника «Дальневосточная фантазия» / Fern Salad
У нас на Дальнем Востоке нет ни одного человека, который бы не отведал в начале лета блюдо из папоротника орляка.
В пищу используют молодые ещё не развернувшиеся листья и побеги орляка, которые можно солить и мариновать впрок. Конечно, самые вкусные блюда получаются из свежих стеблей. В кулинарии существует большое разнообразие блюд из папоротника. Приготовленный орляк обладает неповторимым вкусом, с которым ничто не сравнится. В своем видео я хочу рассказать вам простой рецепт приготовления салата из папоротника. Это блюдо ещё называют «Дальневосточная фантазия».
Для приготовления салата мне понадобится 500 гр. свежего папоротника, 1 крупная морковь и 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соевый соус, 1 столовая ложка соли и масло для жарки. Сначала я подготовлю папоротник. Небольшую кастрюльку заполняю водой наполовину и ставлю на огонь. Ожидая пока вода закипит, я хорошо промываю папоротник. Как только вода начинает кипеть, я ее подсаливаю. Прежде чем забросить папоротник в кипящую воду, его необходимо подготовить. Сперва отрезаю подсохшие кончики и следом делю стебли на три части. Погрузив нарезанный папоротник в кипящую воду, варю его минут 5 на сильном огне. В то время, как варится папоротник, я крупно шинкую лук перьями и пересыпаю его в ёмкость. Как только папоротник сварился, я снимаю кастрюлю с огня и оставляю его на время в рассоле.
Приступаю к жарке. На сковороду наливаю масло, туда же отправляю лук и начинаю его жарить. В это время натираю на крупной тёрке морковь, затем добавляю ее к луку и продолжаю их обжаривать вместе. Как только лук приобретёт золотистый цвет, добавляю к ним обваренный папоротник. Тщательно всё перемешиваю и даю орляку 3-4 минуты поту-шиться с овощами на малом огне. В это время мелко нарезаю 2 зубчика чеснока. По истечении 3-4 минут в сковороду добавляю 2 столовые ложки соевого соуса, который заменит в салате соль. После этого к папоротнику добавляю измельченный чеснок, перемешиваю и оставляю сковороду на плите еще на 2-3 минуты, чтобы папоротник пропитался образовавшимся со-усом и ароматом чеснока.
Готовый салат выкладываю на тарелку и подаю к столу. Салат можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
1 view
344
107
4 weeks ago 00:02:56 1.6K
СУП ИЗ СВИНИНЫ НА КОСТИ
4 weeks ago 00:00:38 1
“БРУСКЕТТЫ“ со СВЁКЛОЙ и СЕЛЬДЬЮ!
4 weeks ago 00:04:26 114
Рецепты | Соленья | Закрутки
4 weeks ago 00:04:49 693
Рулетики из баклажан
4 weeks ago 00:01:01 1.2K
Магия вкуса
4 weeks ago 00:06:17 10
[Marilesya Быстро-Вкусно] БЛИНЫ бабушкины, тонкие блинчики на молоке получаются всегда!
4 weeks ago 00:14:16 1
САЛАТ ИЗ СТОЛЕТНИХ ЯИЦ
4 weeks ago 00:04:26 54
Заготовки
4 weeks ago 00:04:24 1
Салат из авокадо и помидор черри.
4 weeks ago 00:03:22 4.2K
РАМЕН КОРЕЙСКИЙ
4 weeks ago 00:00:59 46
Клип сообщества Рецепты заготовок на зиму
4 weeks ago 00:01:26 53
Вкусные салаты
4 weeks ago 00:00:31 366
Клип сообщества Рецепты салатов
4 weeks ago 00:02:01 57
Салат Алёнка из свеклы - вкусная классика!
4 weeks ago 00:03:33 43
Салаты из СВЕКЛЫ на каждый день и на праздник!
4 weeks ago 00:02:34 69
Вкусная закуска из помидоров
4 weeks ago 00:01:14 1
Салатики на Праздник
4 weeks ago 00:01:00 85
Клип сообщества Идеальная дача
4 weeks ago 00:04:50 1
Салат с тёплыми баклажанми, популярность которого вытеснила “Цезарь“ из умов гурманов