РОГАЛИКИ БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ
⠀
👌 Быстрая вкусная выпечка. И на завтрак хорошо к сладкому чаю, или к кофе. И с собой на работу на перекус, или детям в школу заворачивать, тоже прекрасно.
⠀
✅ Выход: 16 шт
Тесто:
Мука - 500 гр.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Сметана – 250 гр
Яйцо – 3 шт
Масло сливочное – 40 гр
⠀
Начинка:
Картофель отварной (крупный) – 2 шт
Брынза – 150 гр
Лук репчатый – 4 шт
Масло сливочное – 60 гр
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
⠀
Для смазывания:
Желток яичный – 1 шт
Молоко – 1 ст.л.
Кунжут черный – для присыпки сверху.
⠀
✅ Для приготовления теста:
В муку всыпать соль, сахар, соду – перемешать. Добавить сметану, разбить яйца, влить растопленное сливочное масло (комнатной температуры) Замесить тесто.
Тесто будет мягкое и не липкое. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
⠀
✅ Для начинки:
Обжарить репчатый лук (нарезанный мелкими кубиками) на сливочном масле, до мягкости и полупрозрачности. Готовый лук снять с огня, остудить.
Отварной картофель пропустить через мясорубку вместе с брынзой.
К смеси из картофеля и брынзы добавить остывший обжаренный репчатый лук.
Начинку поперчить, перемешать, если нужно – посолить (имейте ввиду, что брынзы и так соленая).
⠀
✅ Формируем рогалики:
Тесто разделить на 16 кусочков, накрыть пищевой плёнкой, чтобы тесто не подсыхало. Кусочек теста раскатать в кружок (размером с небольшое блюдце).
На одну половину теста выложить столовую ложку начинки, загнуть вторую половину теста на начинку, прижать края пальцами.
Тесто с начинкой свернуть трубочкой и сформировать рогалик.
Рогали выложить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смешать один желток со столовой ложкой молока, смазать этой смесью рогалики, сверху присыпать черным кунжутом.
Ставим противень с рогаликами в нагретую духовку до 180 гр., на 25-30 минут до румяной корочки.
96 views
697
218
3 months ago 00:00:34 15
Видео от Выпечка Салаты
3 months ago 00:07:19 1
Хлеб из кабачков. Кабачковый хлеб. Готовим с Оксаной Валерьевной.
3 months ago 00:00:32 12
Самсы-тюльпаны. Сохраняйте рецепт.
3 months ago 00:05:30 1
КЕТЧУП ИЗ КАБАЧКОВ. Махеевъ отдыхает!/Ketchup from zucchini/Keĉupo el legomkukurbetoj
3 months ago 00:00:51 12
Ароматная выпечка
3 months ago 00:03:28 1
ДАЖЕ ОСТЫТЬ НЕ УСПЕВАЕТ! Курник с курицей и картошкой, пирог с мясом и картошкой, пирог с мясом
3 months ago 00:03:14 1
Сочный тертый пирог с яблоками.
3 months ago 00:12:49 1
ЗАЧЕМ ПЁТР 1 ЖЕСТОКО ЗАПРЕТИЛ АМАРАНТ - НАСТОЯЩИЙ ХЛЕБ СЛАВЯН
3 months ago 00:00:59 473
Ароматная Выпечка
3 months ago 00:27:26 1
МЕДОВИК за 12 Минут! Теперь вы будете готовить КОРЖИ только так! Ленивый МЕДОВИК Без раскатки КОРЖЕЙ
3 months ago 00:12:56 1
Очень Необычно и Вкусно из Курицы на Одной Сковороде. Этот рецепт курицы удивит всех, не пожалеете!!
3 months ago 00:00:58 37
Вкуснейшая выпечка
3 months ago 00:02:21 1
Быстрый и Вкусный Салат из Огурцов за 2 минуты! Покоряет сразу Готовлю через день!
3 months ago 00:03:56 1
ПЕЧЕНЬЕ КУРАБЬЕ Бакинское. САМОЕ ИЗВЕСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 🌼 за 30 Минут! Рецепт ПЕЧЕНЬЯ. Песочное печенье.
3 months ago 00:04:45 1
Завтрак с пользой С КАБАЧКАМИ идея для завтрака Люда Изи Кук рецепт из кабачков быстрый обед ужин
3 months ago 00:04:16 1
Знаменитый пирог 12 ЛОЖЕК! Вкуснейший, бюджетный, быстрый, очень лёгкий, тает во рту!
3 months ago 00:09:38 1
ЗНАМЕНИТЫЙ АВСТРИЙСКИЙ ПИРОГ К ЧАЮ Настолько Ароматный Я Ещё Не Готовила ОЧЕНЬ ВКУСНО LINZER TORTE
3 months ago 00:14:32 1
Помидоры на зиму! - 4 вида заготовок за час! Так БЫСТРО , я еще не закрывала! Без стерилизации.
3 months ago 00:00:32 1
Восхитительный рецепт клубничного пирога
3 months ago 00:01:00 1
И Торта не надо! Этот ПИРОГ просто тает во рту! Я готовлю его за 5 минут.Быстро, Просто и Вкусно!
3 months ago 00:01:23 780
Секреты выпечки
3 months ago 00:01:25 94
Ароматный песочный пирог с персиками 🍑😍
3 months ago 00:17:56 1
ХЛЕБ ЭТО ЯД ?? МОЖНО ЛИ ЕСТЬ ХЛЕБ / НУЖНО ЛИ ЕСТЬ ХЛЕБ / ЗАЧЕМ ЕСТЬ ХЛЕБ / АЛЕКСЕЙ КОВАЛЬКОВ О ХЛЕБЕ
3 months ago 00:15:53 1
«ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО КАК МАРМЕЛАД» Без загустителя!!!Идеально для выпечки. Вкусное, густое и ароматное.