РЕЦЕПТ БИСКВИТА КРАСНЫЙ БАРХАТ НА МОЛОКЕ😍
Бисквит:
3 яйца с1
120 гр сахара
1/3 ч.л соли
60 гр молока
40 гр растительного масла
110 гр муки
5 гр алкализованного какао (8 гр обычного)
6 гр разрыхлителя (1 ч.л без горки)
1,5-2 ч.л пищевого красителя
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Приготовление:
Заранее подготовьте форму для выпечки. У меня это кольцо диаметром 18 см. Плотно оберните его фольгой.
В молоко добавьте 1,5-2 чайные ложки красителя и растительное масло. Все хорошо перемешайте.
В отдельной миске смешайте до однородности муку, разрыхлитесь и какао-порошок.
В чашу разбейте яйца, добавьте соль и сахар. Начинайте взбивать миксером на малых оборотах до появления пены. После этого скорость увеличьте до средней и взбивайте массу до пышности. Рисунок от теста остаётся на поверхности несколько секунд. Если рисунка нет- взбейте массу ещё 1-2 минуты. У меня уходит на это 4 минуты.
Добавьте 3 ч.л яично-сахарной массы к молоку с красителем, все хорошо перемешайте и верните обратно, аккуратно перемешав.
Далее в 2-3 приема добавьте сухую смесь, обязательно просеивая. Продолжайте размешивать массу аккуратными движениями снизу вверх ручным венчиком или силиконовой лопаткой. Долго вымешивать тесто не нужно, здесь главное сохранить воздушность. Как только сухие ингредиенты распределятся в тесте - остановитесь.
Выложите тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой до 160 градусов духовке в течение 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Она должна выходить сухой. После выпечки дайте бисквиту остыть на решетке (в перевёрнутом положении) при комнатной температуре 2-3 часа. Затем его можно достать из формы. Оберните бисквит в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь.
Высота бисквита будет зависеть от вашей формы. Чем выше будет кольцо для выпечки, тем выше и пышнее получится бисквит.
Пробовали готовить по этому рецепту? Пишите в комментариях☺️
315 views
545
228
3 months ago 00:00:34 15
Видео от Выпечка Салаты
3 months ago 00:07:19 1
Хлеб из кабачков. Кабачковый хлеб. Готовим с Оксаной Валерьевной.
3 months ago 00:00:32 12
Самсы-тюльпаны. Сохраняйте рецепт.
3 months ago 00:05:30 1
КЕТЧУП ИЗ КАБАЧКОВ. Махеевъ отдыхает!/Ketchup from zucchini/Keĉupo el legomkukurbetoj
3 months ago 00:00:51 12
Ароматная выпечка
3 months ago 00:03:28 1
ДАЖЕ ОСТЫТЬ НЕ УСПЕВАЕТ! Курник с курицей и картошкой, пирог с мясом и картошкой, пирог с мясом
3 months ago 00:03:14 1
Сочный тертый пирог с яблоками.
3 months ago 00:12:49 1
ЗАЧЕМ ПЁТР 1 ЖЕСТОКО ЗАПРЕТИЛ АМАРАНТ - НАСТОЯЩИЙ ХЛЕБ СЛАВЯН
3 months ago 00:00:59 473
Ароматная Выпечка
3 months ago 00:27:26 1
МЕДОВИК за 12 Минут! Теперь вы будете готовить КОРЖИ только так! Ленивый МЕДОВИК Без раскатки КОРЖЕЙ
3 months ago 00:12:56 1
Очень Необычно и Вкусно из Курицы на Одной Сковороде. Этот рецепт курицы удивит всех, не пожалеете!!
3 months ago 00:00:58 37
Вкуснейшая выпечка
3 months ago 00:02:21 1
Быстрый и Вкусный Салат из Огурцов за 2 минуты! Покоряет сразу Готовлю через день!
3 months ago 00:03:56 1
ПЕЧЕНЬЕ КУРАБЬЕ Бакинское. САМОЕ ИЗВЕСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 🌼 за 30 Минут! Рецепт ПЕЧЕНЬЯ. Песочное печенье.
3 months ago 00:04:45 1
Завтрак с пользой С КАБАЧКАМИ идея для завтрака Люда Изи Кук рецепт из кабачков быстрый обед ужин
3 months ago 00:04:16 1
Знаменитый пирог 12 ЛОЖЕК! Вкуснейший, бюджетный, быстрый, очень лёгкий, тает во рту!
3 months ago 00:09:38 1
ЗНАМЕНИТЫЙ АВСТРИЙСКИЙ ПИРОГ К ЧАЮ Настолько Ароматный Я Ещё Не Готовила ОЧЕНЬ ВКУСНО LINZER TORTE
3 months ago 00:14:32 1
Помидоры на зиму! - 4 вида заготовок за час! Так БЫСТРО , я еще не закрывала! Без стерилизации.
3 months ago 00:00:32 1
Восхитительный рецепт клубничного пирога
3 months ago 00:01:00 1
И Торта не надо! Этот ПИРОГ просто тает во рту! Я готовлю его за 5 минут.Быстро, Просто и Вкусно!
3 months ago 00:01:23 780
Секреты выпечки
3 months ago 00:01:25 94
Ароматный песочный пирог с персиками 🍑😍
3 months ago 00:17:56 1
ХЛЕБ ЭТО ЯД ?? МОЖНО ЛИ ЕСТЬ ХЛЕБ / НУЖНО ЛИ ЕСТЬ ХЛЕБ / ЗАЧЕМ ЕСТЬ ХЛЕБ / АЛЕКСЕЙ КОВАЛЬКОВ О ХЛЕБЕ
3 months ago 00:15:53 1
«ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО КАК МАРМЕЛАД» Без загустителя!!!Идеально для выпечки. Вкусное, густое и ароматное.