✔️Осетинские пироги 🔥🔥🔥
Для теста:
Сначала готовим опару:
Молоко теплое -250 гр.
Сахар -1 ст.л.
Дрожжи -1ст.л.
Накрываем крышкой и оставляем на минут 10, что бы образовалась шапочка.
Мука -1,5 кг.
Соль -1 ст.л. с горкой
Вода-850 гр.
Масло растительное -50 гр. ( половину, т.е. ~25 гр. в тесто, и 25 гр. в самом конце после замеса добавляем, что бы руки не прилипали)
Для начинки:
(У меня три пирога с фаршем, три с картошкой и сыром)
Мясная начинка:
Фарш -500 гр.
Лук-2 больших
Чеснок -3 зуб.
Специи: соль, черный перец (у меня лимонный), приправа для мяса и совсем чуточку красной парики
Сырно -картофельная начинка:
Картофель -500 гр. (отмеряла в очищенном виде ) -отварить в подсоленной воде.
Сыр сулугуни-560 гр.
Готовим:
Делаем опару для теста , пока опара поднимается просеиваем муку , добавляем соль к муке .
Как только шапочка на опаре образовалась , отправляем ее к муке, добавляем масло и замешиваем тесто. Тесто будет липнуть к рукам , это нормально. Как только вся мука перемешалась , добавляем остальную часть масла замешивание и больше тесто не должно прилипать к рукам.
Накрываем полотенцем и оставляем тесто на 50-60 минут, что бы поднялось.
Тем временем готовим начинки.
Картофель отварить в подсоленной воде, слить воду и толкушкой размять до состояния пюре. Добавить сыр, подойдет домашняя брынза тоже. Перемешать.
Для мясной начинки:
К фаршу отправить лук, измельченный и чеснок. Добавить специи и перемешать.
Как только тесто поднялось, перекладываем на рабочую поверхность посыпанную мукой и делим на 6 частей.
Формируем лепешки , как на видео. Защипываем хорошо все к середине.
Если при формировании лепешки руки липнут к тесту , посыпьте мукой, тесто не должно порваться , что бы начинка не вытекла.
Отправляем лепешки в РАЗОГРЕТУЮ до 200 гр. духовку до румяной корочки.
Сырные я выпекала 10-15 мин. 1 лепешку
С фаршем держала дольше ~20-25 Мин. При 180.
Готовые пироги смазываем растопленным сливочным маслом.
44 views
970
389
3 months ago 00:00:34 15
Видео от Выпечка Салаты
3 months ago 00:07:19 1
Хлеб из кабачков. Кабачковый хлеб. Готовим с Оксаной Валерьевной.
3 months ago 00:00:32 12
Самсы-тюльпаны. Сохраняйте рецепт.
3 months ago 00:05:30 1
КЕТЧУП ИЗ КАБАЧКОВ. Махеевъ отдыхает!/Ketchup from zucchini/Keĉupo el legomkukurbetoj
3 months ago 00:00:51 12
Ароматная выпечка
3 months ago 00:03:28 1
ДАЖЕ ОСТЫТЬ НЕ УСПЕВАЕТ! Курник с курицей и картошкой, пирог с мясом и картошкой, пирог с мясом
3 months ago 00:03:14 1
Сочный тертый пирог с яблоками.
3 months ago 00:12:49 1
ЗАЧЕМ ПЁТР 1 ЖЕСТОКО ЗАПРЕТИЛ АМАРАНТ - НАСТОЯЩИЙ ХЛЕБ СЛАВЯН
3 months ago 00:00:59 473
Ароматная Выпечка
3 months ago 00:27:26 1
МЕДОВИК за 12 Минут! Теперь вы будете готовить КОРЖИ только так! Ленивый МЕДОВИК Без раскатки КОРЖЕЙ
3 months ago 00:12:56 1
Очень Необычно и Вкусно из Курицы на Одной Сковороде. Этот рецепт курицы удивит всех, не пожалеете!!
3 months ago 00:00:58 37
Вкуснейшая выпечка
3 months ago 00:02:21 1
Быстрый и Вкусный Салат из Огурцов за 2 минуты! Покоряет сразу Готовлю через день!
3 months ago 00:03:56 1
ПЕЧЕНЬЕ КУРАБЬЕ Бакинское. САМОЕ ИЗВЕСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 🌼 за 30 Минут! Рецепт ПЕЧЕНЬЯ. Песочное печенье.
3 months ago 00:04:45 1
Завтрак с пользой С КАБАЧКАМИ идея для завтрака Люда Изи Кук рецепт из кабачков быстрый обед ужин
3 months ago 00:04:16 1
Знаменитый пирог 12 ЛОЖЕК! Вкуснейший, бюджетный, быстрый, очень лёгкий, тает во рту!
3 months ago 00:09:38 1
ЗНАМЕНИТЫЙ АВСТРИЙСКИЙ ПИРОГ К ЧАЮ Настолько Ароматный Я Ещё Не Готовила ОЧЕНЬ ВКУСНО LINZER TORTE
3 months ago 00:14:32 1
Помидоры на зиму! - 4 вида заготовок за час! Так БЫСТРО , я еще не закрывала! Без стерилизации.
3 months ago 00:00:32 1
Восхитительный рецепт клубничного пирога
3 months ago 00:01:00 1
И Торта не надо! Этот ПИРОГ просто тает во рту! Я готовлю его за 5 минут.Быстро, Просто и Вкусно!
3 months ago 00:01:23 780
Секреты выпечки
3 months ago 00:01:25 94
Ароматный песочный пирог с персиками 🍑😍
3 months ago 00:17:56 1
ХЛЕБ ЭТО ЯД ?? МОЖНО ЛИ ЕСТЬ ХЛЕБ / НУЖНО ЛИ ЕСТЬ ХЛЕБ / ЗАЧЕМ ЕСТЬ ХЛЕБ / АЛЕКСЕЙ КОВАЛЬКОВ О ХЛЕБЕ
3 months ago 00:15:53 1
«ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО КАК МАРМЕЛАД» Без загустителя!!!Идеально для выпечки. Вкусное, густое и ароматное.