Выпечка на каждый день недели

ВЫПЕЧКА БЕЗ МУКИ? Это возможно👇 ⠀ Сегодня готовлю чечевичные булочки - всего 2 основных ингредиента - красная чечевица и псиллиум! ⠀ Ингредиенты: 125 г. чечевицы (сухой) 40 мл. воды 1/2 ст.л. оливкового масла 1/2 ст.л. яблочного уксуса соль, специи по вкусу (можно добавить еще семечки, если любите) 1/2 ч.л. разрыхлителя 10 г. (1 ст.л) псиллиума ⠀ Из этого количества у меня получилось 5 булочек, в каждой ровно 100 ккал) ⠀ Приготовление: 1. Чечевицу залить водой и оставить на ночь (хотя бы на 8 часов). 2. Утром слить воду, промыть. Переложить в блендер. 3. Добавить масло, уксус. Пробить блендером. 4. Добавить воду, соль, разрыхлитель и псиллиум. Еще раз пробить, чтобы все перемешалось. 5. Переложить в миску и дать полежать 10-15 минут. За это время псиллиум впитает воду, набухнет. 6. Мокрыми руками сформировать булочки. Выложить на противень. 7. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах в заранее разогретой духовке. ⠀ ВАЖНО! Не убирайте из рецепта масло, иначе булочки будут твердые. Разрыхлитель и уксус тоже придают больше пористости и мягкости, можно и без них, булочки пропекутся, но будут плотнее. ⠀ Будете готовить?
Back to Top