ТОТ САМЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ
Который ты захочешь готовить снова и снова!
Для коржа ⬇️:
-Белок 7 шт (комн.температуры)
-Сахар 260 гр
-Кукурузный крахмал 2 ст.л
-Сок лимона ~ 1 ст.л
-Щепотка соли
-Дробленные орешки по вкусу, лепестки миндаля (можно и без них)
⠀
Для крема ⬇️:
-Сливки 33% 250 гр
-Творожный/сливочный сыр 150гр
-Сахар ванильный - 8гр (один пакетик)
-Сахарная пудра 20гр. (здесь дело вкуса)
-любые ягоды, конфи, курды.
⠀
Приготовление:
1️⃣Белки отделяем от желтков, добавляем щепотку соли и сок лимона,взбиваем на средней скорости до пены, затем вводим сахар в несколько подходов и взбиваем массу до крепких пик. Добавляем просеянный крахмал взбиваем на минимальных оборотах до однородности.
2️⃣Разровнять массу по пергаменту, желательно с антипригарным покрытием. (без покрытия может прилипнуть) Посыпать орешками.
3️⃣Ставим в предварительно разогретую духовку до 150 градусов на 30 минут, режим «верх-низ». У кого газовая, темпу снижайте, пусть дольше, но не горит.
4️⃣Готовый корж достаём из духовки, остужаем, накрываем вторым листом пергамента, сверху полотенце и переворачиваем. Освобождаем от пергамента.
5️⃣Предварительно взбитый крем распределяем по коржу ровным слоем, выкладываем ягоду или ягодное конфи. Скручиваем рулет, помогая пергаментом.
Неровные бока можно подравнять ножом. Убираем на 2 часа в холодильник.
6️⃣Украшаем по своему вкусу.
⠀
🍦Крем:
Кладем в чашу все ингредиенты и взбиваем до однородности.
🍒Ягодное конфи:
300 грамм замороженной ягоды (вишня, малина, смородина, клубника)
60 грамм сахара.
12 грамм кукурузный крахмал
30 грамм воды
Приготовление:
1. Ягоду соединить с сахаром, поставить на слабый огонь и потомить до растворения сахара, затем довести до кипения.
2. Крахмал развести с водой и влить в кипящие ягоды. Варить 1 минуту, затем снять с огня.
3. Накрыть пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник до полного остывания.