“Вот такие пироги“: готовим русский курник с Еленой Титаренко
Как готовить знаменитый русский пирог курник, в новом выпуске рассказала представитель Русского национального культурного центра “Рябиновый край“ Елена Титаренко. По ее словам, “курник – вершина русской национальной кухни. Основой его является курица. Это, прежде всего, свадебный пирог, а курица всегда была символом плодородия“.
Справиться с готовкой и дегустацией пирога Елене помогли журналист “Радио рекорд Мурманск“ Екатерина Богданова, сотрудница СМИ “Новости Мурманской области“ Ксения Минко, представитель Местной национально-культурной автономии немцев Мурманска Ольга Люткевич и участница татарского культурного общества “Якташ“ Дания Сосновская. Они рассказали о своих национальных корнях, любимых семейных блюдах и традициях. А в середине программы разыграли самый маленький блин, который не влез в пирог.
Проект создан Мурманским региональным отделением Союза журналистов России в содружестве с киностудией “Арт Медиа Сервис“ с использованием гранта министерства внутренней политики Мурманской области.
2,120 views
7
2
44 seconds ago 00:00:39 1
ВОЕНКОР Z | СВО | V | РФ | Новости
10 minutes ago 00:02:58 3
Зачем лечить варикоз?
12 minutes ago 00:02:11 1
Магомед Исбакиев из Дагестана удостоен звания Героя России – 13-м нашим земляком, чьи заслуги высоко отмечены с начала СВО.
18 minutes ago 00:01:06 1
Х5 F15 30d 2018 год, пробег 127 000 км
19 minutes ago 00:03:12 1
️ Чудесный праздник под названием “Мамин день“ прошел вчера в ТЦ “Акварель“!