Настойка из арбуза на водке (спирте, самогоне) - рецепт

Чтобы настойка из арбуза не получилась водянистой, нужно знать один секрет, который сделает вкус более насыщенным. Ингредиенты: мякоть арбуза - 600 г; водка (спирт 40-45%, самогон) - 0,5 л; сахар - 50-100 г (по желанию); ванильный сахар - 10 г (по желанию). Рецепт настойки на арбузе: 1. Мякоть нарезать кусочками и удалить косточки. 2. Очищенную мякоть измельчить блендером или вилкой до получения однородного густого сока. 3. Перелить смесь в кастрюлю, довести до кипения и убавить огонь к минимуму. 4. Варить, постоянно помешивая, пока не испарится 70% объема. 5. Охладить сироп до комнатной температуры, затем перелить в емкость для настаивания. 6. Добавить ванилин и водку. Перемешать, по желанию добавить сахар. 7. Банку герметично закрыть, перенести в темное теплое место на 10 дней. Раз в пару дней встряхивать. 8. Готовую арбузную настойку профильтровать через сито или марлю. Жмых не отжимать, а просто дать жидкости стечь. 9. Перелить напиток в бутылку для хранения и герметично закрыть. Перед дегустацией оставить на несколько дней в холодильнике. Срок годности - до 1 года. Крепость - 32-35% об. Подробный рецепт домашней настойки из арбуза на сайте АлкоФан - сайт ценителей спиртных напитков - Братство Алкофанов - алкогольный форум - Удачные рецепты с Анюткой - В ролике используется музыка Spring In My Step - Silent Partner (фонотека YouTube).
Back to Top