НИКОГДА_не_ешь_эти_продукты_на_ужин,_если_не_хочешь_работать_на

Как контролировать размер порций и сократить потребление калорий? 🔴«Меньше, чем планировал»: отличный принцип для начала контроля пищевого поведения. Либо накладывайте порцию немного меньше, чем планировали, либо отложите 1-2 ложки еды из уже оформленной порции. Если мучает голод - обратитесь за помощью к овощам или фруктам. 🔴Ешьте из тарелки, а не из упаковок. Своеобразный «фильтр» размера порции. На тарелке наглядно видно, сколько вы съедаете. К тому же, можно использовать тарелку или миску меньшего размера. 🔴Проверяйте этикетки. На упаковках обычно пишут размер порции на одного человека и количество калорий на порцию. Можно обнаружить, что, например, маленький пакет орехов, который вы едите каждый день на обед, состоит из двух порций, а не из одной. Значит, и калорий в нём вдвое больше, чем вы «думали». 🔴Используйте счётчик калорий. Согласно исследованиям, ограничение потребляемых калорий защищает от возрастных и хронических воспалительных заболеваний, включая сердечно-сосудистые и диабет. Считать калории — просто. Для этого есть много ресурсов. Про продукты есть полезное видео, посмотрите перед ужином 👆
Back to Top