Оригинальный пирог “Ленивый голубец“.

1 кочан капусты 700 г фарша, 1 луковица, 1 сладкий перец, 2 морковки, 4 зубчика чеснока, 90 г пармезана, 300 г томатного соуса, 350 г вареного риса 1 яйцо, оливковое масло, базилик и петрушка, соль и перец Отвариваем капустные листы в кастрюльке. Также отвариваем 350 г риса. Обжариваем фарш и, когда он готов, смешиваем с измельченными овощами - луком, перцем, чесноком, морковью. Приправляем смесь солью и перцем. Добавляем к смеси рис и томатный соус. Немного соуса оставляем для украшения. А к начинке добавляем кусочки свежей зелени и пармезан. Осталось только добавить яйцо и все хорошенько перемешать. Осталось соединить все вместе. Выкладываем круглую форму для выпечки капустными листьями, добавляем порцию мясной начинки и снова накрываем капустой. Затем выкладываем еще один слой мяса и снова капусту. Верхний слой слегка поливаем оливковым маслом, приправляем солью и перцем. Ставим форму в духовку - 40 минут при 175 °C. Готовый пирог вынимаем из формы, украшаем томатным соусом и пармезаном.
Back to Top