Видео от НЯМКИ. Ханум на сковородке .
Тесто:
🥚 - 1 яйцо
🥚 - 3 стакана муки
🥚 - 1 ст.л. раст.масла
🥚 - 0,5 ч.л. соли
Начинка:
🥩400 гр. говядины/свинины/баранины
🥩70 гр. курдючного/свиного жира
🥩2 головки лука
🥩специи
Подушка:
🔻Картофель -3 шт.
🔻Лук - 2 головки
🔻Томатная паста - 1 ст.л.
🔻Раст.масло - 50 мл.
🔻Вода - 400 мл. ⃣Для начала отмерьте 3 ст. муки, просейте.
⃣В стакан разбиваем 1 яйцо, добавляем соль и раст.масло.
⃣Перемешиваем, и продолжая помешивать доливаем до краев тёплую воду.
⃣Жидкость соединяем с мукой и замешиваем тесто (оно получается мгновенно).
⃣Готовое тесто накрываем миской и даём отдохнуть.
⃣Режем мелко мясо, лук и жир. Добавляем специи.
⃣Отстоявшееся тесто раскатываем слоем 1-2 мм., в идеале оно должно быть тонким, чтобы была видна начинка. Пласт смазываем сливочным маслом и выкладываем начинку, скручиваем в рулет
⃣Готовим зажарку и выкладываем картофель, далее идут рулеты, обязательно смазываем их слив. маслом и доливаем воды.
Готовим на небольшом огне, под крышкой 40 минут!