❗️ПОДПИШИСЬ❗️
Instagram:
Telegram:
Чикен Карри🇮🇳
Сегодня делюсь с вами относительно простым рецептом из доступных ингредиентов. Простое блюдо с далеко непростым вкусом и ароматом.
Хочу отметить, что вы можете использовать целую куриную тушку, разделав на небольшие кусочки, не отделяя от кости, таким образом получится более ароматный бульон, за счёт мяса на кости👌🏼
Я приготовил из грудки, так как хочу добавить больше белка в свой рацион💪🏼
Ингредиенты для мариновки:
•Куриное филе или бедра - 800 г.
•Йогурт без добавок - 180 г.
•Красный чили перец - 1 шт.
•Кориандр - 1 ч.л.
•Кардамон - 3 стручка.
•Гвоздика - 2 шт.
•Куркума - 1/2 ч.л.
•Соль
Ингредиенты для Карри:
•Топленое масло - 2 ст.л.
•Кардамон - 2 стручка.
•Тмин - 1 ч.л.
•Гвоздика - 2 шт.
•Лавровый лист - 3 шт.
•Лук репчатый - 1 шт. (крупная)
•Чеснок - 4 зубчика
•Имбирь - 1 ч.л.
•Куркума - 1 ч.л.
•Кориандр - 1/2 ч.л.
•Чили перец - по вкусу.
•Томаты - 2 шт.
•Томатная паста - 1 ст.л.
•Кинза - для украшения.
•Соль.
Приготовление:
1)Куриное филе нарезаем на кубики среднего размера. В ступке или блендере измельчим все специи и добавляем к курице вместе с йогуртом. Тщательно все перемешиваем и маринуем 30-120 мин.
2)В сковороду добавим топленое масло, стручки кардамона, гвоздику, молотый тмин, кориандр и лавровые листья. Обжариваем до появления аромата.
Добавим нарезанный зелёный острый перец чили и немного обжарим.
Следом добавим лук, нарезанный чеснок и тёртый имбирь, на этом этапе добавляем куркуму, хорошенько все обжариваем до тех пор, пока лук не начнёт румянится.
Добавим томаты, томатную пасту и зальем 120 мл воды, можно чуть подсолить. Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и выпариваем на слабом огне всю жидкость ~ 10-15 мин.
3)Добавим одну столовую ложку топленого масла, уже замаринованную курицу и тщательно все перемешиваем.
Заливаем водой так, чтобы практически покрывало все кусочки курицы.
Накрываем крышкой и готовим ~30 минут, пока курица полностью не приготовится.
4)Сверху украшаем свежей кинзой и подаём в горячем виде. Отличным дополнением к этому блюду будет длиннозернистый рис, я использовал басмати.
Приятного аппетита🤗