Чикен карри

❗️ПОДПИШИСЬ❗️ Instagram: Telegram: Чикен Карри🇮🇳 Сегодня делюсь с вами относительно простым рецептом из доступных ингредиентов. Простое блюдо с далеко непростым вкусом и ароматом. Хочу отметить, что вы можете использовать целую куриную тушку, разделав на небольшие кусочки, не отделяя от кости, таким образом получится более ароматный бульон, за счёт мяса на кости👌🏼 Я приготовил из грудки, так как хочу добавить больше белка в свой рацион💪🏼 Ингредиенты для мариновки: •Куриное филе или бедра - 800 г. •Йогурт без добавок - 180 г. •Красный чили перец - 1 шт. •Кориандр - 1 ч.л. •Кардамон - 3 стручка. •Гвоздика - 2 шт. •Куркума - 1/2 ч.л. •Соль Ингредиенты для Карри: •Топленое масло - 2 ст.л. •Кардамон - 2 стручка. •Тмин - 1 ч.л. •Гвоздика - 2 шт. •Лавровый лист - 3 шт. •Лук репчатый - 1 шт. (крупная) •Чеснок - 4 зубчика •Имбирь - 1 ч.л. •Куркума - 1 ч.л. •Кориандр - 1/2 ч.л. •Чили перец - по вкусу. •Томаты - 2 шт. •Томатная паста - 1 ст.л. •Кинза - для украшения. •Соль. Приготовление: 1)Куриное филе нарезаем на кубики среднего размера. В ступке или блендере измельчим все специи и добавляем к курице вместе с йогуртом. Тщательно все перемешиваем и маринуем 30-120 мин. 2)В сковороду добавим топленое масло, стручки кардамона, гвоздику, молотый тмин, кориандр и лавровые листья. Обжариваем до появления аромата. Добавим нарезанный зелёный острый перец чили и немного обжарим. Следом добавим лук, нарезанный чеснок и тёртый имбирь, на этом этапе добавляем куркуму, хорошенько все обжариваем до тех пор, пока лук не начнёт румянится. Добавим томаты, томатную пасту и зальем 120 мл воды, можно чуть подсолить. Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и выпариваем на слабом огне всю жидкость ~ 10-15 мин. 3)Добавим одну столовую ложку топленого масла, уже замаринованную курицу и тщательно все перемешиваем. Заливаем водой так, чтобы практически покрывало все кусочки курицы. Накрываем крышкой и готовим ~30 минут, пока курица полностью не приготовится. 4)Сверху украшаем свежей кинзой и подаём в горячем виде. Отличным дополнением к этому блюду будет длиннозернистый рис, я использовал басмати. Приятного аппетита🤗
Back to Top