Лучший соус к любому мясу и шашлыку, грузинский сацебели.
Знаменитый на весь мир грузинский соус сацебели имеет кисловато-сладкий вкус, густую консистенцию и пряный аромат — не случайно он является неизменным атрибутом грузинских застолий. Этот соус подают не только к цыпленку табака и шашлыку, но и к любому мясу, рыбе, рису, макаронам, лобио, хачапури, сыру, овощным блюдам и теплому лавашу.
Ингридиенты:
Помидоры спелые, сладкие - 1 кг
Перец болгарский красный, мясистый - 300 г
Кинза свежая - 1 пучок
Укроп свежий - 1 пучок
Петрушка свежая - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Перец острый свежий - 1 шт. (или 0,5 шт., если большой)
Перес остро-сладкий - 1 шт. (или 0,5 шт., если большой)
Соль - 1 ч.л. с горкой
Сахар - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.