Галета с абрикосами и черешней на творожном тесте! Вкусно и просто, хочется готовить каждый день!
Эту галету можно готовить с любыми ягодами и фруктами!
#ТворожнаяГалета #сладкаявыпечка # БлюдаИзТворога #ленивыерецептысаннойдашевской #КЧаю
Стакан 250 мл
Рецепт:
Тесто:
250 гр творог ( у меня 5% )
200 гр мука ( 1 1/2 стакана )
70 гр сахар ( 1/3 стакана )
100 гр слив.масло
10 гр ванильный сахар
Соль щепотка
5 гр разрыхлитель ( 1 ч.л )
Начинка:
300-400 гр абрикосы
100 гр черешня
18 гр сахар ( 1 ст.л )
15 гр крахмал (1 ст.л)
1 ст.л сахарная пудра для подачи
1. Смешать в миске муку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. В сухую смесь натереть на терке холодное слив.масло и все руками перетереть в крошку. В крошку добавить творог и замесить тесто. Долго месить не нужно. Просто собрать тесто в шар. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
2. На листе пекарской бумаги подпыленной мукой раскатать тесто в круглый пласт толщиной примерно 0,5 см.
На середину круга высыпать смесь сахара и крахмала, распределить смесь ровным слоем не доходя до краев те