Рецепты от узбечки. Суп угра. Узбекский суп угра с фасолью.Быстрый Супчик Мой частый гость на моем столе
Рецепты от узбечки. Суп угра. Узбекский суп угра с фасолью.Быстрый Супчик Мой частый гость на моем столе
Суп угра по узбекски называют “угра оши” – это суп с лапшой.Его готовят как вареными или жареными, обычными кусками мяса или с фиркадельками.
Особенность в этом супе то, что угра, то есть лапша готовится самостоятельно, а не используется вермишель или макароны.
Чем тоньше тесто нарезано для этого супа, тем вкуснее получится. Но, кроме этого ещё надо вкуснее приготовить сам суп, в котором будет варится наша угра (лапша)
Для этого используем побольше овощей и специй
Вот перечень продуктов для блюда суп угра : ,
Мясо – 200гр (желательно баранина)
Лук – 2шт,
Морковь – 2шт
Красный болг. перец – 2шт
Чеснок – 5 зубчика
Томат паста – 2 Ст ложки.
Картошка -2 шт
Зеленая фасоль - 100гр
специи- зира ,кориандр
Растительное масло – 100гр
Соль по вкусу.
На тесто для угры (лапши) нужны будут:
Мука – 400 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль,
вода – 100мл
Процесс приготовления блюда суп угра
Баранину нарезать небольшими кусо