Серж Маркович - Лазанья

Серж Маркович - Лазанья Блюдо греческой кухни. Старо больше несколько тысяч лет. Восходит ко временам, когда на Средиземном море торговали и расплачивались пастой или макаронами. А дальше древние греки двинулись в Италию, создавать Римскую империю и это блюдо забрали с собой. Начинки бывают разные. Я выбрал стандартную под названием “Болоньезе“. Лук, фарш и помидоры. Дальше, творите, как вам угодно. Какие-нибудь грибы, специи, что вам нравится. Важно, что бы начинка была сочновата. Что бы тесто при запекании дошло до готовности. Запекается в духовке на 220 С. Греки любят класть соус бешамель, как в видео. Итальянцы туда добавят сыр моцареллу. Хотя можно и просто залить томатным соусом. Лазанья запекается примерно 25-30 минут на 220-230 С. Потом охладите 10 минут - 15 минут и у вас получатся идеально красивые кусочки при нарезке.
Back to Top