Клубничное варенье с целыми ягодами 🍓 Бабушкин рецепт варенья из клубники 🍓

Варенье из клубники “ягодка к ягодке “ с красивым , ярким сиропом . Способ приготовления очень простой ,хоть и требует немного времени , справится даже новичок . Для приготовления понадобится : Клубника - 2 кг Сахар - 1,5 - 2 кг Лимонная кислота - 0,5 ч.л А в чем же секрет ? да нет секрета , все просто , главное долго не кипятить варенье , иначе сироп переварится и станет с коричневым оттенком , лимонная кислота поможет сохранить цвет в готовом продукте , (по желанию , можно заменить лимонным соком) Провариваем варенье 3-4 раза через каждые 10-12 часов . К примеру : днем засыпали клубнику сахаром ,к вечеру она пустила сок, провариваем на медленном огне первый раз , довели до кипения , выключили , оставили до утра , утром снова провариваем , затем вечером и т.д На видео я проваривала варенье 6 раз , так - как попросту не было времени на консервацию. Смотрите и другие рецепты : Нежнейший бисквитный пирог с клубникой 🍓 Клубничная
Back to Top