3 вкусных блюда на праздничныи стол. Рецепты от Всегда Вкусно!
Три блюда, которые сделают ваш стол праздничным.
00:00 - Мясной пирог «Туртьер»
02:22 - Карп по-чешски
05:07 - Запеченная индейка
МЯСНОЙ ПИРОГ «ТУРТЬЕР»
⏱ 1 час 30 минут
Традиционный канадский пирог Туртьер - тонкое необычное тесто, которое очень легко приготовить, мясной фарш, его вы сможете выбрать по своему вкусу - смешанный из свинины и говядины или используйте для приготовления только свиной фарш и картофель, благодаря которому, начинка получается нежной.Вас приятно удивит процесс приготовления, для этого не понадобятся специальные навыки, а результат превзойдет все ожидания.
Подавайте Туртьер с солеными или маринованными огурчиками, горчицей или томатным соусом.
📙 Подробный рецепт -
✅ Ингредиенты для 8-ми порций:
* Свиной фарш - 500 г
* Говяжий фарш - 500 г
* Лук репчатый - 150 г
* Картофель - 350 г
* Кориандр молотый - ½ ч.л.
* Корица молотая - ½ ч.л.
* Гвоздика молотая - ¼ ч.л.
* Мускатный орех молотый - ¼ ч.л.
* Соль - 1,5 ч.л.
* Перец черный молотый - ½ ч.л.
* Растительное масло - 2 ст.л.
* Мука - 300 г
* Масло сливочное - 160 г
* Вода - 6 ст.л.
* Яйцо - 1 шт.
* Чеснок - 3 зубчика
КАРП ПО-ЧЕШСКИ
⏱ 50 минут
Готовить карпа на праздники, давняя чешская традиция и особенно на Рождество. За неделю до праздника на улицы больших городов выкатывают бочки с живыми карпами для продажи. Выстраиваются большие очереди, чтобы выбрать желанную рыбу. Для кого-то важна форма, кому-то величина, кто-то предпочитает жирного карпа. Но для всех важно одно - величина чешуек. По преданиям, одну из них нужно обязательно положить в свой кошелек и носить до следующего Рождества и тогда удача тебя не покинет в течении всего года. К тому же рождественский, фаршированный грибами карп, получается очень вкусным, нежным и аппетитным. Приготовить его совсем не сложно, а удовольствие будет настоящим!
📙 Подробный рецепт -
✅ Ингредиенты:
* Карп - 1.3 кг
* Шампиньоны - 150 г
* Лук репчатый - 100 г
* Лимонный сок - 2 ст.л.
* Масло сливочное - 50 г
* Растительное масло - 2 ст.л.
* Соль - по вкусу
* Перец - по вкусу
ЗАПЕЧЕННАЯ ИНДЕЙКА
⏱ 2 часа 20 минут
Этот рецепт поможет вам приготовить традиционную индейку к празднику или семейному обеду без лишней суеты и долгой подготовки. Индейка получится румяной, сочной, с хрустящей корочкой и неповторимым ароматом. Главная ваша задача, индейку не пересушить в духовке.
📙 Подробный рецепт -
✅ Ингредиенты для 10-ти порций:
* Индейка - 3,5 кг
* Сливочное масло - 180 г
* Лимон - 1 шт
* Лук репчатый - 3 шт
* Чеснок - 4 зубчика
* Тимьян сушеный - 2 ч.л.
* Шалфей листья - 5 шт
* Свежая петрушка - 10 г
* Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
* Мускатный орех молотый - 1/3 ч.л.
* Перец черный молотый - 1 ч.л.
* Соль - 2 ч.л.
И ЕШЁ:
✔︎ Все пошаговые рецепты на сайте Всегда Вкусно! -
✔︎ Самые новые рецепты на канале Всегда Вкусно! -
✔︎ Интересные сборники рецептов на канале Всегда Вкусно!MIX -
✔︎ Короткие рецепты на канале Всегда Вкусно!#shorts -
✔︎ For the attention of our english-speaking audience: pleased to inform we are launching english version of the channel. Subscribe to support us - Always Yummy!
Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям
❗️Сотрудничество и реклама: info@
🟢 Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Telegram -
Вконтакте -
Одноклассники -
Яндекс. Дзен -
#рецепты