Знаменитое китайское блюдо “Монгольская курица“. Готовится 20 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!
Монгольская курица или курица по-монгольски, популярное блюдо китайской кухни, да-да, мы не ошиблись, это именно так! Нужно буквально 20-25 минут, чтобы приготовить нежную и сочную курицу. Главный секрет этого блюда - роскошный монгольский соус! Подавайте с отварным рисом.
Подробный рецепт -
Ингредиенты:
* Филе куриной грудки- 800 г
* Кукурузный крахмал - 4 ст.л.
* Растительное масло - 3 ст.л.
* Чеснок - 4 зубчика
* Имбирь измельченный - 2 ст.л.
* Кунжутное масло - 2 ст.л.
* Соевый соус - 125 мл
* Вода - 150 мл
* Сахар коричневый - 4 ст.л.
* Зеленый лук - 3 стебля
* Перец черный молотый - ½ ч.л.