КУРИЦА КАЧЧИАТОРЕ с помидорами и грибами на сковороде по-итальянски. Рецепт от Всегда Вкусно!
Курица каччиаторе / cacciatore - известное итальянское блюдо, из обжаренной то золотистой корочки курицы, тушеной с томатами, грибами и сладким перцем. Одна из легенд гласит, что если охотник возвращался домой без добычи, жена готовила курицу, соблюдая принятый стиль для приготовления дичи.
Курица по-охотничьи идеальное блюдо для семейного обеда, ужина с друзьями или в качестве основного блюда на праздничный стол.
Подробный рецепт -
Ингредиенты:
* Курица - 1 кг
* Лук репчатый - 240 г
* Перец сладкий красный - 180 г
* Шампиньоны или лесные грибы - 250 г
* Помидоры резаные - 700 г
* Чеснок - 2 зубчика
* Вино сухое белое - 100 мл
* Масло растительное - 2 ст.л.
* Тимьян сушеный - 1 ч.л.
* Орегано сушеный - 1 ч.л.
* Сахар - 1 ч.л.
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
* Соль - 1 ч.л.