Как Сделать Ролл Мороженое из Молока. Тайское Мороженое из Сникерса. Жареное Мороженое из Нутеллы

- Получить подарки в World of Warships - (подарок выдается при регистрации нового аккаунта) - Мой Второй Канал: - Подписка на новые видео: - Мой второй канал: - Группа Вконтакте - Реклама на канале: - ИЗДЕВАЮСЬ над Кока-Колой: - Все вкусные рецепты тут: - Интересные опыты тут: - Все Лайфхаки: - Набрал более 1 700 000 подписчиков с помощью AIR. Присоединяйся ⇒ Спасибо за лайки и подписку!!! Тайское мороженое – уличное лакомство в виде мини-роллов, с интересной подачей и довольно необычным способом приготовления. Этот десерт способен вызвать настоящий гастрономический экстаз. Как делают такое мороженое в Тайланде? Весь секрет тайского мороженого основывается на трех составляющих: 1. Мороженое делается исключительно из натуральных компонентов, без добавления каких-либо усилителей вкуса и консервантов. Основа десерта – стакан молока или сливок и небольшое количество свежих ягод и фруктов. В качестве подсластителя добавляют топинги и различные посыпки. Иногда, для более нежного вкуса в смесь для приготовления десерта добавляют кокосовое молоко. 2. В отличие от обычного пломбира, тайское мороженое подают сразу же после приготовления, а готовят его прямо на ваших глазах. 3. Столь необычная форма мороженого в сочетании с природными красками экзотических фруктов делает десерт аппетитным и для зрительного восприятия. В качестве завершающего оформления, тайцы любят посыпать десерт различными сладостями, обильно поливать шоколадным топингом, вставить пару сахарных палочек или вафелек. Как готовится мороженое на улице Тайланда: Первоначально, на ледяную поверхность выкладывают ингредиенты: молочный состав, фрукты, печенье/добавки – по желанию. Дождавшись определенной температуры, повар хаотично вымешивает смесь, периодически «поджаривая» ее. Как только масса достигла нужной консистенции, ее разравнивают тонким слоем. После чего – собирают в рулеты. Стоит отметить, что, кулинарное творчество длится недолго – 3-5 минут. Готовка происходит на одной поверхности – ледяной доске-фризере. Очень часто классическое тайское мороженое называют жаренным. С одной стороны, название не верное. Существует вид мороженого, которое в прямом смысле жарится во фритюре. Ничего общего с лакомством в рулетах – оно не имеет. С другой стороны, при описании roll ice-cream даже сами тайцы употребляют приставку «тхаад» - что означает – греть, жарить. В лексику подобный оборот пришел за счет ассоциаций – ведь на ледяной доске блин-мороженое действительно будто жарится. Только происходит это не за счет нагрева, а напротив, обжигающего холода. Но как оказывается, это мороженое можно приготовить и в домашних условиях. Как это сделать, смотрите на канале Умелое ТВ.
В начало