Алкоголь помогает пищеварению? Аперитивы и дижестивы
Спорим, что хотя бы раз в ресторане тебе угощали игристым?
Для аппетита - скажете вы.
И не только - ответит нутрициолог.
за 6 минут узнаем:
Что думают нутрициологи о бокале вина в день?
Зачем пьют до и после еды?
И может быть вообще польза в алкоголе?
Немного просветительского спойлера:
Аперити́в (фр. Apéritif, от лат. aperīre «открывать») — напиток, подаваемый перед едой и вызывающий аппетит, слюноотделение и подготавливающий рецепторы для восприятия пищи, стимулирующий выделение желудочного сока.
Дижести́в (от лат. digestivus, фр. digestif «средство, способствующее пищеварению») — общее название напитков, которые подают после еды.