ТРИ ШОКОЛАДА 🎂 Самый ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с муссовой начинкой 😋 Легкий и простой РЕЦЕПТ от Лизы Глинской😋
Самый шоколадный торт - это, конечно же, «3 шоколада» 🎂. А мы приготовим торт с 4 видами шоколада - уверена, он станет вашим любимым! 😋 🔔Подписывайтесь на мой канал
Торт «3 шоколада» 🎂
(расчет на круглую форму диаметром 20 см)
🍰Шоколадный бисквит:
200 г яйца (4 шт.)
140 г сахара (6 ст. л.)
100 г муки (4 ст. л. с горкой)
30 г какао порошка (2 ст. л. с горкой)
30 г кукурузного крахмала (1 ст. л. с горкой)
6 г разрыхлителя (1 ч. л. с горкой)
30 г сливочного масла
🍰Приготовьте бисквит.
1. Отправьте в чашу комбайна яйца и сахар. Взбейте венчиком 7-10 минут до появления рисунка.
2. Соедините муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал, добавьте какао-порошок, просеянный через сито. Перемешайте.
3. Добавьте к яичной массе растопленное сливочное масло и перемешайте.
4. Отправьте туда же сухую часть - просейте через сито порциями, и деликатно перемешайте.
5. Залейте тесто в форму, дно формы выстелите фольгой.
6. Отправьте тесто выпекаться в разогретую до 165°С духовку с конвекцией на 25-30 минут.
7. Дайте бисквиту остыть, достаньте его из формы.
8. Возьмите форму диаметром 18 см и с ее помощью вырежьте из бисквита круг, обрезав края бисквита. Срежьте верхушку бисквита.
Сироп для пропитки:
100 мл воды (5,5 ст. л.)
80 г сахара (3 ст. л. 1 ч. л.)
20 мл черного рома (1 ст. л. по желанию)
Приготовьте сироп для пропитки.
Соедините воду, сахар и черный ром, доведите до кипения и прокипятите 1 минуту. Охладите.
🍫Шоколадный баваруа:
150 мл молока (0,6 стакана объемом 250 мл)
150 мл сливок (6 ст. .л, жирность 30-35%)
80 г желтков (4 шт.)
50 г сахара (2 ст. л. с горкой)
12 г желатина (2 ч. л.) 60 мл (3 ст. л.) воды
400 мл взбитых сливок (1,6 стакана объемом 250 мл, жирность 30-35%)
50 г черного шоколада
50 г молочного шоколада
50 г белого шоколада
50 г карамелизированного шоколада (можно не использовать)
🍫Приготовьте шоколадный баваруа.
1. Взбейте холодные сливки в комбайне.
2. Замочите желатин в воде комнатной температуры в пропорции 1:5, оставьте на 10-15 минут, чтобы желатин набух.
3. Соедините желтки, сахар, молоко и сливки, перемешайте. Поставьте на огонь и при постоянном помешивании варите до температуры 82°С.
4. Добавьте замоченный набухший желатин, перемешайте.
5. Поделите часть на 4 части и разлейте по 4 мискам с 4 видами шоколада. Перемешайте, начиная со светлого шоколада, до однородной консистенции.
6. Дайте остыть до температуры 30-32°С и добавьте в каждую миску взбитые сливки. Деликатно перемешайте.
🎂Соберите торт.
1. Затяните пленкой дно металлического кольца диаметром 20 см, выложите борта кольца изнутри бордюрной пленкой.
2. Выложите на дно формы один бисквит, пропитайте его сиропом.
3. Выложите 4 вида баваруа, чередуя их, сначала по диаметру бисквита, а затем хаотично по всей поверхности бисквита.
4. Отправьте в холодильник минимум на 6 часов.
5. Снимите с торта кольцо и бордюрную ленту.
🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@
Мои плейлисты:
1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ - КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧
2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂
3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪
4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬
5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКА🍧 🍨
6. Рецепты пасхально и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖
7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂
#lizaglinskaya #синнабоны #рецепт #десерт #лизаглинская #булочкискорицей #рецептбулочек #ДОМАВМЕСТЕ
1 view
194
71
4 weeks ago 00:13:12 1
Мастер класс по сыру и шоколаду в городе Костроме
4 weeks ago 00:05:35 1
Турецкий шоколадный пирог ! Без весов и возни ! Влажный шоколадный кекс !
4 weeks ago 00:05:30 1
Глюкоза в шипах. Причина проблем Софы Ротару. Кашпировский: «Коновалов шарлатан». Лепс вызвал Аврору
4 weeks ago 00:03:24 1
Три минуты на тесто и чудный Штрудель готов
1 month ago 00:11:16 1
100% вы не пробовали такой МЕДОВИК/ Угадаете ВКУС?/ БЕЗ РАСКАТКИ коржей
1 month ago 00:05:53 1
Новый ТРЕНД ☆ Печенье NY COOKIES ☆ ТРИ разных ВКУСА
1 month ago 00:08:23 1
Торт “3 стакана“ без миксера и весов! Очень простой и вкусный домашний шоколадный торт
1 month ago 00:00:43 1
Brownies mit 3 Zutaten in 5 Minuten! Kein Mehl! Zuckerfrei! Kein Öl! #chocolate #dessert #banana
1 month ago 00:21:15 1
Классические ЭКЛЕРЫ как во французских кондитерских: кофейный, ванильный, шоколадный
1 month ago 00:10:34 1
Нереально вкусный, быстрый домашний торт “ПРАГА“! Бюджетно, без сливок, желатина и сыра!
1 month ago 00:21:59 1
Новый адски острый “Доширак“, мороженое Love is... и Snickers с миндалём из Тайланда. :)
1 month ago 00:03:01 1
ПОПУЛЯРНЫЙ ЛИКЁР «БЕЙЛИЗ» в домашних условиях РЕЦЕПТ БЕЗ ЯИЦ 🍸Сливочный ликер БЕЙЛИС с кофе из водки
1 month ago 00:30:20 1
ТОП-3 лучших Торта на ПРАЗДНИК! Попробуйте!
1 month ago 00:07:19 1
Торт ПРАГА вкуснее, чем по ГОСТу 🍰 Шоколадный торт ❤️ Классический торт Прага - Пошаговый рецепт
1 month ago 00:45:59 1
Ловлю ЛЕЩА на СНИКЕРС! ТРИ ВЕДРА Шоколада в ВОДУ! 2 Ночи с ФИДЕРОМ на озере...
1 month ago 00:04:38 1
бюджетный ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ “ЛАКОМКА“ из 3х Ингредиентов! Без сливок, сыра, яиц и сгущёнки!
1 month ago 00:40:09 1
Сахарный диабет III типа и его опасные последствия. Алекс Витасек. Верба Майер.
1 month ago 00:41:01 2
Пальмовое масло ВЕЗДЕ. Молоко: ГОСТ из ОТРАВЫ! Снято скрытой КАМЕРОЙ!
1 month ago 00:10:43 1
КРЕМ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО ВЫРАВНИВАНИЯ и ДЕКОРА/ БЕЗ СЫРА, СЛИВОК, ШОКОЛАДА
1 month ago 00:05:17 1
Простой кофейный торт. Рецепт быстрого торта (Coffee Cake Recipe)
1 month ago 00:03:48 14
Врач рассказала, в чем опасность дубайского шоколада - Москва 24
1 month ago 00:13:13 1
Шоколадный торт НА РАЗ, ДВА, ТРИ с кремом/Chocolate cake with cream
1 month ago 00:08:35 1
Любимый Торт ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТ ✧ Невероятно просто и легко готовится ✧ SUBTITLES
1 month ago 00:10:03 1
Знаменитый торт 3 ШОКОЛАДА! со вкусом шоколадного мороженого! Тает во рту!