Друзья, всем привет! С вами Лиза Глинская! Сегодня вы узнаете, как приготовить нежный пп мусс из ряженки с персиком. Этот быстрый и простой рецепт мусса идеально подойдет для тех, кто очень любит ряженку и десерты с фруктами. Приятного просмотра и аппетита!
Не забудь поставить лайк и подписаться на канал!
🔔Подписывайтесь на мой канал
Мусс из ряженки с персиком
Ингредиенты:
100 мл. молока (0,5 стакана)
18 г. желатина (3,5 ч. л.) 90 мл. воды (6 ст. л.)
400 мл. ряженки (2 стакана)
50 г. сахара (2,5 ст. л.)
300 мл. сливок (жирностью не менее 30%) (1,5 стакана)
250 г. консервированных персиков (3-4 шт.)
Технология приготовления:
✅ Соедините желатин с водой, перемешайте и отставьте на 10-15 минут, чтобы он набух.
✅ Нарежьте кубиками персики.
✅ Соедините в миске молоко с сахаром и прогрейте до парения. Перемешайте, сахар должен раствориться.
✅ Добавьте к горячему молоку желатин, перемешайте.
✅ Влейте в к молоку ряженку и перемешайте.
✅ Оставьте массу при комнатной температуре, она должна остыть до температуры 30-32 градуса.
✅ Взбейте сливки до мягких пиков.
✅ Введите в взбитые сливки основу из ряженки.
✅ Возьмите форму размером 22х22 см. и вылейте в неё мусс, после, добавьте кубики персика.
✅ Отправьте форму с муссом в холодильник на 5-6 часов.
✅ Оберните доску пищевой плёнкой.
✅ Налейте в глубокий противень кипяток.
✅ Достаньте форму с муссом из холодильника и окуните низ формы в кипяток на 10-15 секунд. Затем поставьте форму на бумажное полотенце и переверните на доску с пищевой плёнкой.
✅ Снимите форму, нарежьте мусс и выложите его на тарелку.
✅ Готово! Приятного аппетита 😉
🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник и четверг:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@
Мои плейлисты:
1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ - КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧
2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂
3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪
4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬
5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨
6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖
7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂
#lizaglinskaya #МуссИзРяженки #ДОМАВМЕСТЕ