Манник с орехами на кефире | Рецепт вкусного воздушного манника

Манник — очень вкусный, а главное — простой в приготовлении пирог. В этом видео я показываю, как приготовить манник с орехами на кефире. Эту выпечку вы обязательно внесете в список любимых “уютных“ рецептов. Ингредиенты: кефир - 350 мл манка - 320 гр сода - 1.5 ч.л разрыхлитель - 1 ст.л ванилин - 2 гр яйцо (крупное) - 3 шт сахар коричневый (белый) - 220 гр соль - 1/2 ч.л фундук (обжаренный) - 130-150 гр пропитка: кефир - 120 мл сахар коричневый (белый) - 70 гр сливочное масло для смазывания формы форма - 23 см 1. Смешайте кефир, манку, соду, разрыхлитель, ванилин и соль 2. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром до бледно-коричневой пены 3. Добавьте яичную смесь в кефирную и перемешайте до однородной консистенции 4. Форму обильно смажьте сливочным маслом 5. Тесто влейте в форму и сверху равномерно распределите фундук *Фундук можно крупно порубить, я делала с цельным 6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут 7. Сделайте пропитку: в кефир добавьте сахар и смешайте до однородной консистенции 8. Готовность проверьте с помощью шпажки, она должна выходить из центра пирога сухой 9. Остудите манник в форме, 30 минут 10. Аккуратно полейте верх пирога пропиткой, давая жидкости впитаться Приятного аппетита! Так же вы можете посмотреть рецепты из плейлистов: 1) Блюда из мяса и птицы, вторые блюда и гарниры: 2) Блюда из овощей: 3) Сладкая выпечка, десерты: Music by Miriam Faylinn - Primavera -
Back to Top