Знаменитый французский десерт Тарт Татен с грушами! Угощайтесь!
Ингредиенты для тарта диаметром 24 см
Для теста:
- 250г муки
-150г холодного сливочного масла
82% жирности
-1 яйцо
-2г соли
-1-2 ст.л холодной воды
Для начинки:
- 5 средних груш
- 50-60 г сахара для карамели
- 50г сливочного масла
- цедра 1-го лимона
Чтобы груши на тарте не подсыхали и имели
блеск, можно смазать кипящим абрикосовым джемом.
Во время выпечки начинка находится под тестом , а при подаче пирог переворачивается и сверху оказываются
сочные пропитанные карамелью фрукты.
Выпекать 30-35 минут при температуре 180°C
Приятного аппетита ☕️
ПЛЕЙЛИСТЫ:
⭐️ Выпечка —
⭐️ На скорую руку —
⭐️ Супы —
⭐️ Блюда из рыбы —
1 view
1
0
2 weeks ago 00:46:44 3
Барабар. Наследие древних высокоразвитых цивилизаций. Часть 1
3 weeks ago 00:39:01 1
Почему поссорились и наотрез отказались работать вместе Пьер Ришар и Жерар Депардье
3 months ago 00:59:39 13
Проспер Мериме. Литератор, мистификатор, сенатор. Литературный подкаст “Закладка“. Выпуск 6