Друзья, присоединяйтесь ко мне и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!
Мой Instagram:
Анонсы новых видео в Telegram:
Мой САЙТ с рецептами:
Поддержите развитие моего канала на YouTube, станьте его спонсором и получите доступ к эксклюзивным бонусам.
Подробнее:
_________________________
Добрый день друзья, меня зовут Марьяна. Добро пожаловать на мой канал! Предлагаю восхитительный рецепт знаменитого немецкого торта - “Чёрный лес“ или Шварцвальдский вишнёвый торт. В составе торта - нежный шоколадный бисквит на кипятке который пропитан сиропом из вишнёвого сока с добавлением “Киршвассера“ - (вишнёвой водки), прослойкой крема из сливочного сыра со сливками и рубиновой начинкой из вишни внутри.
Представьте себе: сочный бисквит, шоколад, много сливочного крема, а внутри лёгкая вишнёвая кислинка — это бесподобно вкусно! В каждом кусочке этого торта превосходная мягкость и абсолютное наслаждение! Поверьте, этот торт непременно произведёт впечатление даже на самого большого любителя шоколада!
▪ КИРШ:
Шнапс (Кирш) Schwarzwalder Kirschwasser — это традиционный немецкий алкогольный напиток с ярким вишнёвым вкусом и характерным ароматом. Для его производства используют особый сорт кисло-сладкой вишни, выращенной в немецкой провинции Шварцвальд. Это живописное место, где берёт своё начало река Дунай, подарившее миру вкуснейший десерт — торт “Чёрный лес“ (по-немецки Шварцвальд).
Получают шнапс (Schwarzwalder Kirschwasser) путём двойной дистилляции забродившего вишнёвого сусла при самопроизвольном брожении. При этом в шнапс не добавляют никаких искусственных добавок, даже сахар. Употреблять “Кирш“ (Schwarzwalder Kirschwasser) лучше с вишней, предварительно окунув её в рюмку с напитком.
Ингредиенты
Шоколадный бисквит:
Мука —165 г
Какао-порошок — 60 г
Кукурузный крахмал — 30 г
Разрыхлитель — 12 г
Яйца (категории C0) — 6 шт.
Сахар — 210 г
Соль — 3 г
Растительное масло — 130 г
Вода (кипяток) — 120 г
Вишнёвая начинка:
Вишня (без жидкости) — 500 г
Сахар — 120 г
Кукурузный крахмал — 35 г
Вода — 35 мл
Лимонный сок — 20 мл
Сироп для пропитки:
Вишнёвый сок — 100 мл
Сахар — 50-75 г (в зависимости от кислоты вишни)
Кирш “вишнёвая водка“ (Kirschwasser), ром или бренди — 25 мл
Крем для начинки:
Сливочный сыр — 550 г
Сливки 33-36% — 250 мл
Сахарная пудра — 150 г
Крем для выравнивания:
Сливочный сыр — 450 г
Сливки 33-36% — 200 мл
Сахарная пудра — 80 г
Украшение:
Коктейльная вишня — 16 шт.
Шоколадная стружка — около 200 г
Вес торта: 2,800 г (с украшением)
ВАЖНО! Если в рецепте написано “Крем-чиз“, “Сливочный сыр“ или “ Сливочный творожный сыр“ это означает, что речь идёт о таких сырах, как “Philadelphia“, “Hochland Professional Cremette“ или обычный “Hochland Cremette“, “Hochland Almette сливочный“ или “Violette“.
Текстовый рецепт в моём блоге:
Калькулятор пересчета ингредиентов:
Пересчёт ингредиентов на форму другого диаметра:
_________________________
ДРУГИЕ МОИ РЕЦЕПТЫ:
Закусочный ТОРТ-САЛАТ с крекерами
Баскский жжёный ЧИЗКЕЙК
Клубничный МУССОВЫЙ ТОРТ
Пломбирный ТОРТ с киви
МУССОВЫЙ ТОРТ с персиками
ВКУСНЕЕ ПИЦЦЫ Мегрельские Хачапури
Топ-4 Шикарных СЛОЁНЫХ САЛАТА
ПОНЧИКИ “Берлинеры“
_________________________
ВСЕ РЕЦЕПТЫ:
ПРЕДЫДУЩИЕ РЕЦЕПТЫ:
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!
_________________________
Друзья, присоединяйтесь ко мне и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ в соцсетях!
Instagram:
Telegram:
Facebook:
ВКонтакте:
Одноклассники:
_________________________
Music:
Heart Break - Vibe Tracks
Undeniable - Vibe Tracks
Nice To You - Vibe Tracks
Cry - Vibe Tracks
Greedy - Vibe Tracks
Over Time - Vibe Tracks
TFB3 - Vibe Tracks
#марьянарецепты #тортчерныйлес #шоколадныйторт #тортсвишней #торт #тортшварцвальд #торты #бисквит #шоколадныйбисквит #готовимдома #кулинарныешоу #выпечка #сладкаявыпечка #рецепт #рецепты
1 view
360
97
6 months ago 00:02:33 1
Минутная вкуснота еще Вкуснее мороженого “Ягодное наслаждение“,
6 months ago 00:07:43 1
Мой рецепт на всё лето! Я готова есть это блюдо КАЖДЫЙ ДЕНЬ и три раза в день! ОЧЕНЬ ВКУСНО.
6 months ago 00:06:44 1
Знаменитый Турецкий шоколадный пирог с кремом ! Турецкий десерт.
6 months ago 00:10:01 1
ЭТОТ Торт Не Забуду НИКОГДА! Вкуснейший “Шоколадный Бархат“ Самый влажный, не нуждается в пропитке!